Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеАроматные чесночные булочки
Ингредиенты для "Ароматные чесночные булочки":
Рецепт "Ароматные чесночные булочки":
[показать] |
Чеснок заливаем 1/2 ст. молока и варим на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой. Следите за молоком, чтобы оно не убежало. |
[показать] |
Чеснок вытаскиваем, разомнем его вилкой. |
[показать] |
Закладываем в ведерко ХП все продукты согласно инструкции. Молоко, в котором варился чеснок, смешаем с оставшемся молоком.
Если у Вас нет ХП: просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, чеснок. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте молоко (яйцо чуть взбейте вилкой и перемешайте с молоком). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Замесить эластичное тесто и убрать на 1 в теплое место для расстойки. |
[показать] |
По окончании программы, ХП отключаем и оставляем в ней наше тесто на 30 мин. Вот такое тесто получаем в результате. |
[показать] |
Стол чуть припылим мукой и разделим тесто на булочки (из этого количества теста у меня получилось 15 булочек) |
[показать] |
Сформируем булочки. Я формировала, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 195/
Выкладываем на смазанный маслом или застеленный ковриком противень и смазываем молоком. |
[показать] |
Делаем ножницами надрезы крест накрест (делайте поглубже) и посыпаем обильно крупной солью. |
[показать] |
Убираем в теплое место на расстойку на 30-40 мин. (противень закроем пленкой) |
[показать] |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Не передерживайте булочки! Вытаскиваем булочки, заворачиваем в полотенце до полного остывания. |