Tоматная паста должна быть для этого рецепта (впрочем, как и для любого другого рецепта) настоящей, качественной, вкусной, густой и насыщеннгого красного цвета.
Вымыть и мелко нарезать кинзу.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к нарезанной зелени.
Туда же добавить хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.
Толкушкой перетереть все в ароматную пасту.
Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Добавить соль и холодную воду. Перемешать.
Добавлять воду лучше постепенно, доводя соус до любимой густоты.
Перелить в банку с крышкой и отправить в холодильник, хотя бы на часа 2.
Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, лаваш, шашлык, пирожки и даже хлеб с этим соусом приобретут умопомрачительный вкус! источник