• Авторизация


Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce 30-04-2015 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce

Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • паста томатная - 200 г
  • вода - около 200 мл
  • кинза - 2 пучка
  • чеснок - 4-5зубчиков
  • аджика - 1ч. ложка (не соус, а приправа в баночке)
  • уксус 9% - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 0,25 ч. ложки
  • хмели-сунели - 1 ст. ложка (с верхом)

Рецепт приготовления:








Приятного аппетита!

  • Tоматная паста должна быть для этого рецепта (впрочем, как и для любого другого рецепта) настоящей, качественной, вкусной, густой и насыщеннгого красного цвета.

  • Вымыть и мелко нарезать кинзу.

  • Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к нарезанной зелени.
  • Туда же добавить хмели-сунели, черный перец, аджику и уксус.

  • Толкушкой перетереть все в ароматную пасту.

  • Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

  • Добавить соль и холодную воду. Перемешать.
  • Добавлять воду лучше постепенно, доводя соус до любимой густоты.
  • Перелить в банку с крышкой и отправить в холодильник, хотя бы на часа 2.

  • Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, лаваш, шашлык, пирожки и даже хлеб с этим соусом приобретут умопомрачительный вкус!                                                                         источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сацебели - грузинский соус | Satsebeli - Georgian sauce | СВЕТЛАНАЖУКОВА - Дневник ЭКОЛОГИЯ РАЗУМА | Лента друзей СВЕТЛАНАЖУКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»