• Авторизация


Чай-масала 25-07-2017 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Горячий напиток дальнего востока — чай масала, сравнительно молодой, стал популярен лишь в начале 19-ого века в Индии во время колонизации англичанами. Изначально английское кулинарное изобретение — чай с молоком, давали индийским бедным рабочим для бодрости. Со временем такой своеобразный молочно-чайный коктейль завоевал любовь у населения разных прослоек и стал усовершенствоваться добавлением душистых ингредиентов. Каждая индийская семья придумывает свой собственный метод приготовления напитка. Главная особенность этого экзотического настоя — содержание молока и смеси различных ароматных специй и трав.
**************************************************************
Мой масала в свой состав включает разные специи, которые есть. Основными являются карри и кардамон. Дополнительно, по мере наличия, я ввожу в состав имбирь, эстрагон, анис (кстати, очень впечатляет), базилик, гвоздику. Раньше я добавляла корицу, а потом перестала. Дело в том, что корица забивает ситечко, а саму ее в букете не ощущается. Кстати, карри включает в себя смесь рекомендуемых специй.
В качестве подсластителя я использую сахар. Основа - черный чай и молоко.

 

 
Масала - это чудесно! Ощущения невообразимые!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай-масала | Ксюша_сан - Тетрадка в цветочек | Лента друзей Ксюша_сан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»