Теперь точно знаю,что галета будет у меня в фаворитах...
Ну все в ней хорошо...и быстро,и просто,и вкусно!!!
Советую...вот прям летний такой вариант)))
Итак...
Рецептик:
Вам понадобится: Для теста:
250 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
2 ст ложки сахара
4 ст ложки растительного масла
100 мл воды
Для начинки:
Любые ягоды(или фрукты)
Разогреваем духовку до 200'.
В просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем растительное масло и теплую воду.
Замешиваем тесто руками, оно должно стать эластичным.
Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем мин. на 30 в холодильник.
Ягоды(фрукты) моем, если нужно...
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части(как у меня),но можно и на 4 (если вы хотите сделать мини- галеты).
Каждую часть раскатываем в виде круга, толщиной 3-5 мм. Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом.
В центр каждого круга выкладываем творог,затем ягоды или фрукты, оставляя пару сантиметров по краям.
Посыпаем ягоды сахаром (чуток) и защепляем края.
Выпекаем в течение 30 минут.
Галеты подрумянятся и станут хрустящими.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и вуаля!
Приятного аппетита!!!