• Авторизация


Скоро Пасха... 15-04-2016 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 В этом году к Пасхе готовлюсь заранее...а то вечно в последний вагон запрыгиваю....

Вот связала такую пасхально-весеннюю салфеточку к празднику. Полное мое сочинение,кроме самого рисунка....сборная солянка)))

[700x469]

Изменила чуток  сам рисунок,добавила обвязку...

[700x245]

Как обычно из хлопка... Очень большую не захотела,связала 47 на 29, под куличик.

[700x366]

И кстати...про куличик ???

Девочки,я понимаю,что интернет полон всякими рецептами( хорошими и не очень),но мне хотелось бы узнать от вас, какие куличи вы печете,а?

Я кулинар то не очень, и потому хотелось бы сделать что-то не очень заковыристое...для первоклассников)))

И так,чтобы не получилась подошва(это из горького опыта моего), а чтобы пышненький,красивенький!!!

Покидайте в меня вашими советами...плиз...а я выберу для себя оптимальный вариант...

И вот вам схемка птичек-невеличек!!! Вяжите с любовью!!!

[436x700]

heartheartheart

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Aelen 15-04-2016-16:09 удалить
Вот какая-же ты умничка, Валюш! Не то что не которые, ни черта не успевают!!! Потому что ни чего не делают!((((это я про себя, любимую)
Ответ на комментарий Aelen # Я краснею,я бледнею...да не,я лодырь еще тот))) А ты себя не ругай...значит так тому и быть...ничего не надо делать!!!!подмигнуть! не время...
Elena_laitdream 15-04-2016-17:04 удалить
Какая же прелесть!!!А из чего цветочки такие славные? не луковки ли с зелеными перьями?))))
Ответ на комментарий Elena_laitdream # Спасибо,Леночка!!! Это букетик тюльпанчиков-свеча)))
Elena_laitdream 15-04-2016-17:32 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Касаткина # Ну надо же!!!А я разглядывала-разглядывала, решила, что ты такой декоративный букетик сделала из луковок беленьких...))))))))))))
Ответ на комментарий Elena_laitdream # ну а че...это идея!!!
Красотища! Мечтаю что-то в филейной технике связать))) Зато хочу поделиться многолетним неизменным рецептом, довольна вся моя семья)): для теста: 200гр сливок 30% жирности 200гр сливочного масла(или маргарина) 500гр. пшеничной муки 1 пакетик сухих дрожжей (использую"д-р Оеткер") 150гр. сахара 1пакетик ванильного сахара(использую"д-р Оеткер") 6 капель лимонного сока щепотка соли 4 яйца 150гр тёмного изюма 150гр любого другого изюма 100гр очищенного рубленного миндаля разогреть сливки, распустить в них масло (или маргарин), муку смешать с дрожжами, добавить все остальные продукты в сливочно-маслянную смесь(кроме изюма и миндаля). Смешать миксером(спиралевидными насадками)сначала на мин. скорости, а потом на максимальной 5 мин, до образования гладкого теста. Добавить изюм-орехи, ещё раз смешать и поставить подходить, тесто значительно увеличится в объёме, после этого коротко смешать - выложить в формы, и ещё раз поставить подходить. выпекать6 электродуховка - 180градусов, с предварительным разогревом с конвекцией - 160градусов, без предварительного разогрева газовая духовка - 2-3 ступень, без предварительного разогрева время выпечки - 1 час совет: вместо миндаля и изюма можно добавить 100гр вяленой вишни,200гр кураги и 50гр рубленных фисташек.Можно выпекать в форме для кекса, а можно в форме для куличей, я иногда и не к Пасхе такой кулич пеку, вкусненько, тесто ноздреватое и долго не черствеет, из этого расхода - у меня получается два кекса, формы диаметром 24 см))
Elena_laitdream 15-04-2016-17:49 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Касаткина # Ну, в целом, да, но теперь увидела донышко...))))) где ж там луковки-то...((((( Бестолочь...)))))))
Ответ на комментарий Elena_laitdream # это просто обман зрения)))
Очень миленькая салфеточка! Нравится!
Ответ на комментарий миллер_елена # Леночка,спасибо огромное!!!Я вот думаю,может порепетировать сначала??? Чтобы потом оплошность не произошла со мной... А в пакетике сколько грамм дрожжей? я просто не уверена,что у нас такие продают...
Ответ на комментарий Лариса_Чащина # Спасибо большое!!! Я рада,что нравится)))
madam_marina 15-04-2016-23:45 удалить
Валюша,очень красиво и здорово,что ты в полной боевой. А я всё оттягиваю. В доме порядок наведён,но это условно,до первого прихода внуков)))). А вот с декорированием всё тяну. Куличи теперь пеку только в хлебопечке. Если таковая имеется,то рецепт напишу. Получается такой кулич,какай ты описывала))).
Veronica_19 16-04-2016-00:40 удалить
Салфеточка получилась прелестная!:)))А я пока ещё не пекла куличей,готовое покупаю!Но в этом году хочу попробовать,по моей кулинарной книге!:)Пока не вникала легко ли трудно,но я по этой книге научилась готовить,всё что с книжки готовила получилось вкусно!Вот попробую и куличи,кстати хоть и книжка наша эллинская а там есть помимо нашего ещё и рецепт именно русского кулича!:)
Ответ на комментарий Валентина_Касаткина # Валентина, в пакетике 15 гр., такое кол-во рекомендуют на 1 кг муки - а тут 0,5 кг, меня это в первый раз смутило - но ничего)))Можно какие есть, сэв-момент(быстродействующие), французские, такие, мне кажется, везде продают Да попробуйте, выход тут - не "ведро", так что можно и заранее наесться куличей)))
lencha74 16-04-2016-18:24 удалить
Классная салфеточка! (а я, как-то с филейкой не в дружбе. Не моя тема, у меня на неё терпежу не хватает )))) А рецептом, Валюш, я не поделюсь, потому что жадная !! (шутка ))) Никогда пасху не пекла, так что, пардонте )))
funtik55 19-04-2016-19:02 удалить
Валя!!! роскошно!!! впрочем как всегда)))) Так держать!
Очень симпатичная салфетка получилась! А вот рецептом пасочки поделиться не могу, не пеку, увы.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоро Пасха... | Валентина_Касаткина - Vel and lace | Лента друзей Валентина_Касаткина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»