Это цитата сообщения
MISTER_MIGELL Оригинальное сообщениеСоветская классика: форшмак по-еврейски
Закуска, в которой любая селедка становится благородной.
Классика советского жанра! Бюджетный, но очень эффектный рецепт, пришедший в наш быт из еврейской кухни.

В советские времена форшмак готовили даже в детсадовских столовых. Сейчас же его считают как праздничным блюдом, так и «палочкой-выручалочкой» в обычные дни. Продукты в нем используются самые простые, а результат получается — пальчики оближешь.
Ингредиенты
-
Сельдь слабосоленая (филе) — 300 граммов
-
Сельдь холодного копчения (филе) — 200 граммов
-
Яйца перепелиные — 10 штук
-
Картофель (средний) — 2 штуки
-
Лук красный — 2 головки
-
Хрен сливочный (приправа) — 3 ст. л.
-
Горчица столовая — 3 ст. л.
Для соуса:
-
Сливки 33%-й жирности — 50 мл
Для подачи:
-
Хлеб ржаной (тосты) — 6 ломтиков

Рецепт. Форшмак по еврейски
-
Картофель плотно укутайте в фольгу и запеките в духовке при максимальной температуре.
-
Дайте картофелинам остыть, очистите кожицу и натрите на средней терке.
-
Яйца отварите, очистите, натрите на средней терке.
-
Оба вида сельди пропустите с луком через мясорубку. Перед этим обязательно проверьте, чтобы в филе не осталось костей — нужно убрать даже мелкие!
-
В рабочей чаше смешайте сельдь, картошку, яйца. Влейте сливки, посолите и приправьте горчицей и сливочным хреном.
Совет: сельдь должна быть хорошей, жирной. Если попалась солоноватая, предварительно вымочите ее в молоке. Классический рецепт допускает дополнения по вкусу — это могут быть сыр, зелень, грецкие орехи.
источник
