Понадобится:
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо
тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
и щепотку соли.
Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить
"подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
муку и хорошо перемешать до образования
однородной массы. Добавить растительное
масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.
[400x300]
Вот у меня подошло 1 раз:
[400x300]
3. Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.
Вот тесто после помешивания:
[400x300]
Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать,
пришлось в большую чашку перелить:
4. После последнего подхода - перемешивания
начинайте жарить блины.
(тесто наливается как пенка)
[400x300]
С двух сторон обжарила:
И вот какие кружевные получились
И на тарелочке
[400x300]
Приятного аппетита!!!!!
[561x118]
Серия сообщений "~ Пальчики оближешь":
Часть 1 - Рулетики из колбаски!
Часть 2 - Салат «Парижский»
...
Часть 53 - Учимся делать вареники косичкой
Часть 54 - Блинчики - крепы
Часть 55 - БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ
Часть 56 - Торт "Трюфель" (Truffle torte)
Часть 57 - Бразильский торт «Brigadeiro»
...
Часть 74 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 75 - Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"
Часть 76 - Удивительная выпечка. Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"