• Авторизация


Любимые классические эклеры 01-12-2014 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Любимые классические эклеры

[720x540]

Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 штук.

 

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца (некрупных)
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • заварной, масляный или белковый крем

Приготовление

[300x225]

Воду довести до кипения.

[300x225]

Добавить масло и соль.

[300x225]

Довести до кипения.

[300x225]

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать.
Проварить 2 минуты.

[300x225]

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

[300x225]

Добавить таким образом все яйца.

[300x225]

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

[300x225]

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

[300x225]

Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Самом:

Рисование по номерам

Невероятные примеры дружбы животных

Вечерние платья в пол

Потрясающее ночное небо

Одежда по низким ценам без предоплаты

Продолжение смешного дневника Домового

Смотреть бесплатно тв онлайн

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые классические эклеры | Бабочччка - Дневник Бабочччка | Лента друзей Бабочччка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»