Это цитата сообщения
тануля Оригинальное сообщениеБостонский торт
[350x300]Нежный и вкусный бостонский торт с кремом.
Из простого набора ингредиентов испечём один бисквитный корж, который затем разрежем на 2 части. Смажем коржи вкусным, нежным кремом из молока, яиц и сливочного масла. Верх торта украсим растопленным шоколадом со сливками.
Рецепт — бостонский торт
Для бисквита:
125 грамм пшеничной муки
4 сырых яйца
150 грамм сахара
3 ложки столовые растительного масла
разрыхлителя чайная ложечка
лимонного сока чайная ложечка
Как приготовить бостонский торт кремовый: в миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сахар (50 грамм).
Смешиваем отдельно яичные желтки, сок лимона и масло растительное.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков и вмешиваем в желтковую смесь. Затем добавляем в три приёма сухую смесь из муки, каждый раз перемешивая.
Полученное тесто выкладываем в форму и при 175 градусах выпекаем, примерно минут 30-40. Затем, остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа и обильно смазываем остывшим кремом каждый корж.
Для крема:
пол литра молока
2 сырых яйца
100 грамм сахара
30 грамм картофельного крахмала
масла сливочного — 50 грамм
ваниль
Для глазури:
50 мл сливок
200 грамм шоколада
Крем: молоко доводим до кипения, добавляем ваниль. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом. Горячее молоко аккуратно вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно размешивая. Ставим на средний огонь и всё время помешивая, доводим крем до кипения. Всего варим 2-3 минуты, постоянно размешивая. Затем, снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем, накрываем посуду с кремом пищевой плёнкой и охлаждаем.
Укладываем смазанные коржи друг на друга и поливаем верх торта шоколадной глазурью. Для приготовления глазури просто смешиваем горячие сливки с растопленным шоколадом.
Готовый бостонский торт оставляем в прохладном месте на несколько часов, а затем нарезаем и с удовольствием подаём это замечательное угощение.
http://saitreceptow.ru/bostonskijj-tort/