Это цитата сообщения
kriolga Оригинальное сообщениеЭтот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
[604x604]
Капучино Бланко.
Ингредиенты:
Молоко — 1/2 ст.
Ванильный стручок — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.
1.
[399x604] 2.
[403x604] 3.
[604x398] 4.
[496x440] 5.
[604x604] 6.
[604x405] 7.
[403x604] 8.
[403x604] 9.
[403x604]
РЕЦЕПТ: Кофейный коктейль "Сказка".
Это действительно сказочно вкусный коктейль. Вот что нам понадобится для его приготовления.
Ингредиенты:
Горячий шоколад - 30 г
Молоко - 120 мл
Ванильное мороженое - 50 г
Двойной эспрессо - 100 мл (можно просто приготовить кофе в кофеварке гейзерного типа или френч-прессе).
Приготовление:
1. Чтобы получить горячий шоколад, надо шоколадный порошок засыпать в металлический молочник, добавить молока, перемешать до получения однородной консистенции.
2. Используя капучинатор эспрессо-машины, подогреть смесь. В айриш-бокал положить шарик ванильного мороженого, залить горячим шоколадом.
3. Приготовить двойной эспрессо и перелить его в бокал.
1.
[604x604] 2.
[700x525] 3.
[453x604] 4.
[403x604] 5.
[400x599] 6.
[402x546] 7.
[429x285] 8.
[403x604] 9.
[700x465]
Кокочино
Кокочино — один из самых необычных кофейных коктейлей. Это — очень вкусный кофейный напиток, однако его приготовление потребует определенных усилий.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 120-150 мл холодного молока,
- 20 мл кокосового сиропа.
Как приготовить Кокочино: Для приготовления Кокочино влить в чашку для кофе 20 мл кокосового сиропа. Сварить 30-40 мл классического эспрессо или черного кофе, и перелить в чашку с сиропом.
Приготовить вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока.
Завершающим этапом в приготовлении Кокочино является вливание молока в кофе.
С помощью легких движений питчера на поверхности кофе можно сформировать разнообразные фигуры.
Подавать в чашках для капучино.
[604x485]
1.
[604x604] 2.
[415x604] 3.
[464x700] 4.
[466x700]