• Авторизация


Без заголовка 08-10-2014 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Классные крема для тортов чуть менее известные чем классические

6 лучших и простых рецептов крема для торта и десерта...

[460x330]

[показать]
1. Первый и самый любимый: любой десерт, "Тирамису", слойки
Сыр-крем "Маскарпоне":
Понадобится:



Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл,
Сахар 100-200гр( по вашему вкусу)
Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки, затем сахар небольшими порциями.
Взбивать массу на небольших оборотах до кремообразного состояния. Готово, вкусно!
[показать]
2. Второй отлично подойдет  для "Наполеона"
Рецепт крема со сгущенкой и яйцами:

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
[показать]
3.Подойдёт к любому десерту
Крем масляный(универсальный)

[300x225]

Понадобится:
 сливочное  масло-200 гр
4 куриных яйца
 сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили по желанию,можно без неё
Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и
начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты.
Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу,
ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов,
храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

[показать]
4.Крем из манной крупы
Крем из манной каши ("Золушка", "Пражский")

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко
вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим
количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до
кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и
маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу
маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был
пышным и легким.
[показать]
5.Подходит к любым бисквитам
  Сливочный крем "Пятиминутка"
Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать
миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового
цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает
взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на
самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт,
крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную
венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Хорош для промазывания бисквитных коржей и рулетов.
[показать]
6.Подходит к эклерам и пирожным

 "Заварной крем"
Ингредиенты:


- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения. Не доводите крем до кипения!!!
5.После этого снимите крем  с огня, добавив в него ванильный сахар и
сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в
холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
из дневника
Для Вас

 
 

 

Серия сообщений "КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки":
Часть 1 - Крема для украшения торта
Часть 2 - Масляный основной крем на яйцах ("Гляссе"). Фоторецепт.
...
Часть 10 - Заварной крем из тыквы
Часть 11 - Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме
Часть 12 - Классные крема для тортов чуть менее известные чем классические
Часть 13 - КРЕМ ДЛЯ РОЗОЧЕК НА ТОРТ
Часть 14 - Шоколадный крем - очень вкусный
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molesya - Дневник molesya | Лента друзей molesya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»