• Авторизация


Без заголовка 05-09-2014 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Савоярди (Savoiardi) - итальянское бисквитное печенье

 

Савоярди (Savoiardi) - традиционное итальянское бисквитное печенье родом из Пьемонта. Это неотъемлемая часть знаменитого десерта "Тирамису". Я предпочитаю готовить их сама, тем более это совсем не сложно. О всех секретах рецепта Савоярди в этом видео.

     

4 яйца

150 гр. сахара

120 гр. муки

1 ст.л. крахмала (если мука недостаточно держит форму)

2 ст. ложки сахарной пудры.

1. Желтки осторожно отделить от белков.

2. Белки взбить в пышную пену.

3. Желтки перетереть с сахаром (оставив 1-2 ст.ложки сахара на будущее). Добавить всю муку и слегка перемешать.

4. По ложке добавить в желтковую массу взбитые белки, осторожно перемешивая тесто круговыми движениями, чтобы оно осталось пышным и воздушным.

5. Тесто переложить в кондитерский конверт или шприц, сформировать на противне полоски (примерно 2х8 см), дать постоять 5 минут, щедро посыпать сахарной пудрой и остатками сахара, оставить еще не пару минут и поставить отпекаться в духовку, разогретую на 150 гр. на 15-20 минут. Не открывайте духовку в течение всего этого времени!

6. Готовые савоярди сразу же снять с противня.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | molesya - Дневник molesya | Лента друзей molesya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»