• Авторизация


Без заголовка 28-05-2015 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dharma2012 Оригинальное сообщение

Счастье и шедевры кондитерского искусства.

 Счастье и шедевры кондитерского искусства.
 

Что такое "качество жизни" ? Пришлось мне потратить время и силы на то, чтобы разобраться в существующем предложении на рынке кондитерских услуг. И что же я увидела в результате? ...  

[149x262]Почему, как это прозвучало у Ильфа и Петрова, "одни люди играют хорошо, а другие играют плохо"? Понятие это, безусловно, субъективное, и никто не призывает устраивать соревнование и сравнивать несравнимые вещи, но быть счастливыми и успешными хотят все. А дело вовсе не в том количестве денег, (времени, энергии, сил, или ресурсе), которым вы обладаете, а в том, как и во  что вы всё это вкладываете. Как бы просто это ни прозвучало на первый взгляд, но именно в этом и сокрыта истина. И критерием, мерой успешности является радость и удовольствие - от проделанной работы, от правильно принятого решения, от прожитого мгновения, от осознания красоты и от количества заработанных денег, конечно. Но важно всё-таки не только "сколько", но и "как".  Всё то, что приносит радость в жизни - и повышает её качество. Умение радоваться и радовать других - эту суть кондитерского искусства, это и есть праздник. А  что Вам нужно для счастья?  

  

Кондитерские скульптурные композиции.  

[показать]

 

Никак иначе я не могу назвать эти восхитительные произведения искусства! А, кроме всего прочего, всё это еще и можно съесть! ( Если только каким-то образом решиться на это в самом буквальном смысле слова...). Расскажу о следующих материалах и технике исполнения восхитительных кулинарных шедевров.Конечно, этим список не исчерпывается, есть кремы, мармелад, желе, засахаренные фрукты, конфеты, пастила, варенье, и так делее. Но я остановлюсь на следующих материалах и техниках.

  1. Марципан
  2. Мастика
  3. Айсинг
  4. Карамель
  5. Шоколад
  6. Маршмеллоу

Что это такое и в чём особенности этих материалов и техник?

1.Марципан.

Сказочное слово из детства, из сказок Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, в котором таится секрет счастья...Мне всегда хотелось узнать, в чём же здесь сокрыто чудо?

Достоверно известно, что в XVIII—XIX вв. марципан получил самое широкое распространение в Германии и Австрии, где марципанная масса и изделия из нее были доведены до удивительного совершенства.

Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были в восхищении от этого лакомства. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика!

Марципаны делают из ядрышек сладкого миндаля и фруктозы, растёртых в порошок, но для полного раскрытия вкуса надо на каждые 20-50 ядрышек сладкого миндаля добавлять одно ядрышко горького миндаля. Марципаны можно окрашивать пищевыми красителями в самые разные цвета и из этой массы вылепливать сказочные чудеса! Кроме того, марципаны прекрасно сохраняются в течение 1-2 месяцев. Так что прекрасными изделиями можно любоваться достаточно долго, прежде чем настанет момент их торжественного употребления в пищу! Из марципанов делают скульптурки, фигурки, крупные цветы.

2.Мастика

[558x518]

 

 

Но мастика - более подходящий материал для изготовления тонких и изящных деталей. (см.фото цветов вверху).

Делается кулинарная мастика из сахарной пудры, крахмала, желатина, воды и кислоты. 

Для окрашивания используются пищевые красители.

 

 

 

Еще более тонкие детали делаются из айсинга.  

3.Айсинг

[412x471]

 

А вот такие шедевры действительно похожи на ледяные скульптуры во дворце снежной  королевы! Но, ура! ура! ура! Они настоящие!!!! И делается это из сахарно-белковой глазури- айсинга.

Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – лимонного сока, сухой лимонной кислоты, кремортартара (виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К ) и т.п.

Особенностю этого материала является его лёгкость и плотность, благодаря чему создаются тонкие, изящные, кружевные, воздушные, объёмные композиции и элементы декора.

[показать]

4.Карамель.

[показать]

 

 

 

Из карамели делаются прозрачные элементы, очень красивые и неповторимые! Помню из детства карамельных петушков на палочке...Они были такими яркими, и сквозь них можно смотреть на солнце...

Изготавливается карамель практически из тех же компонентов- сахар, уксус, лимонная кислота, ароматическая эссенция , пищевой краситель, вода. Но сахарный сироп сильно уваривается, до  карамелизации.

 

 

 

 

 5.Шоколад. [показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такая красота делается из шоколада. Больше мне тут сказать нечего!

6.Маршмеллоу.

[показать]

[показать]

Масса маршмеллоу по своему составу — это взбитая в горячем состоянии в крутую пену смесь разведенного в воде желатина (или декстрозы) с сиропом сахаров (одновременно сахарозы, глюкозы и фруктозы) и с добавками в конце взбивания необходимых для создания приятного вкуса и запаха ароматизирующих веществ (такой маршмеллоу белого цвета). Возможна еще добавка какого-либо пищевого красителя – такой маршмеллоу имеет цветную окраску той или иной степени насыщенности. После взбивания и остывания масса маршмеллоу становится плотной, губкообразной, сохраняющей значительную липкость.Отличие их консистенции от зефира и пастилы подобно отличию обычного мармелада от более плотного жевательного мармелада. Потому маршмеллоу иногда называют "жевательным зефиром". 

[показать]

Конечно, в кондитерском искусстве есть масса тонкостей и нюансов, но идея настолько увлекательна и обворожительна, что усилия вознаградятся сторицей. Так что в этой области есть где разгуляться воображению и приложить усилия творческому человеку!!!  И не так - то много нужно человеку для счастья!!! 
 

  © Марианна Морская  .

Источники. http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html

http://supercook.ru/zz284-02.html

http://www.povarenok.ru/recipes/category/188/

www.povarenok.ru/recipes/show/53910/ 

 

Серия сообщений "Всё о бизнесе! Идеи!":
Часть 1 - Счастье и шедевры кондитерского искусства.
Часть 2 - Авторские торты Владимира Сизова!
Часть 3 - Кондитерские шедевры!
...
Часть 12 - Идеи для вдохновения. Кулинарные шедевры Сильвии Вейнсток
Часть 13 - КЕРАМИКА Franz Collection
Часть 14 - Кондитерские шедевры Амбер Шпигель
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Onik-a - Дневник Onik-a | Лента друзей Onik-a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»