• Авторизация


Генуэзский бисквит 03-02-2014 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Manini Оригинальное сообщение

Генуэзский бисквит

http://knigavkusov.ru/raznoe/osnovy-dlya-vypechki/genuezskij-biskvit.html#more-1177

[400x284]

Генуэзский бисквит обычно используют как основу для сладкой выпечки, поскольку вкус его насыщеннее и глубже, а текстура мягче и воздушнее, чем у обычного бисквита.

Генуэзский бисквит: шаг за шагом

Нам понадобится:

  • 6 яиц
  • 175 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • 80 г растопленного сливочного масла
  1. Смазываем форму маслом для выпечки, выстилаем пекарской бумагой дно и боковые стороны. Разогреваем духовку до 180°С.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в жаропрочной миске на водяной бане до загустения: на поверхности крема должны оставаться следы от венчиков миксера.
  3. Просеиваем муку вместе с крахмалом и с помощью металлической ложки перемешиваем половину с яичным кремом.
  4. Вливаем по кругу по краям чаши половину растопленного масла. Осторожно перемешиваем, затем вводим поочередно оставшиеся муку и масло.
  5. Переливаем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут, пока бисквит не поднимется, ен станет плотным на ощупь и не отстанет от боковых сторон формы. Переворачиваем и остужаем на решетке.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Генуэзский бисквит | katarina_Z - Дневник katarina_Z | Лента друзей katarina_Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»