• Авторизация


Чуду (аварское) 18-10-2013 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Чуду (аварское)

 

 

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой...   Эти лепешки  особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Понадобится:
  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая,  здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). 
 Кефир налить в чашку 
Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой 
Добавила соду и соль, перемешать хорошо  [показать]

Когда ложкой мешать становится трудно...  [показать]

...выкложить все это дело на стол, посыпанный мукой  [показать]
Начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)  [показать]
Оставить  полежать на столе 30 минут 
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).  [показать]
Отрезать  (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок  [показать]
Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)  [показать]
Защипать все наверху  [показать]
Расплющить немного  [показать]
И аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)  [показать]
Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно 

[показать]

Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду 
[показать]
Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, 
потом сдуются сами

  [показать] 
Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! [показать] 

После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука  [показать]

Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку  [показать]
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон [показать]
Вот такие тоненькие должны получиться!  [показать]

Складывала все стопочкой  [показать]

А потом разрезала на 4 части  [показать]

Вкусно с компотом! Приятного аппетита! 

[показать] 

Вот еще рецепт аварских чуду, начинка другая...

 


источник

Серия сообщений "Кулинария (кавказская кухня)":
Часть 1 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 2 - Чуду (аварское)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чуду (аварское) | katarina_Z - Дневник katarina_Z | Лента друзей katarina_Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»