• Авторизация


Фальсомагро - жемчужина итальянской кухни! 17-10-2013 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Фальсомагро - жемчужина итальянской кухни!

[показать]
Фальсомагро – это очень популярное и даже, не побоюсь этого слова и не преувеличу, культовое блюдо итальянской кухни, имеющее для итальянца, наверное, примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Как и многие знаменитые блюда итальянской кухни, фальсомагро возникло не от избытка, а от недостатка и даже бедности. Мясо стоило дорого, семьи большие, но как же обойтись без воскресного семейного обеда с коронным блюдом... Вот итальянские хозяйки и изобрели способ соединить несоединимое. В результате и появилась такая жемчужина. Готовится блюдо, конечно, не быстро, но это вкусно! И еще очень ценно как идея. Столько простора для фантазии и столько вариантов... Готовить - не переготовить!

Ингредиенты:


Говядина куском – 700 – 800 г
Салями, нарезанная как можно тоньше – 50 г
Яйцо для добавления в фарш – 1 шт
Молотые хлебные сухари – 7 – 8 столовых ложек
Свежий сыр провола или качоковалло – 100 г
Выдержанный овечий сыр пекорино пепатто – 50 г (пусть вас не пугают эти названия сыров, можно взять пармезан или любой другой, будет, конечно, не аутентично, но все равно вкусно)
Сваренные вкрутую яйца – 5 штук
Небольшая луковица
Сухое красное вино – 1 стакан (я брала белое)
Пассата из помидор (перекрученные или мелко нарезанные консервированные в собственном соку или свежие помидоры) – 2 – 3 стакана, но зависит от формы посуды.
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Примерно 2/3 всего мяса нарежьте на тонкие отбивные, а остальное перекрутите в фарш.
[показать]

Нарезанные пластинки отбейте, чтобы они стали ровнее и еще тоньше.
[показать]

Разложите нарезанное мясо внахлест на пищевой пленке, чтобы получился прямоугольный пласт нужного размера.
[показать]

Накройте вторым слоем пленки и еще раз аккуратно отбейте, чтобы кусочки плотнее сцепились друг с другом. Посолилите-поперчите.
[показать]

В фарш вбейте яйцо, добавьте хлебные сухари, овечий сыр пекорино пепатто (я добавляла тертый пармезан), немного соли - перца и разбавьте белым вином (в оригинале используется красное, но получается больно терпко, я люблю с белым) до вязкого состояния.
Снимите верхнюю пленку с мяса и аккуратно, чтобы не сместить слои, размажьте фарш по всей поверхности мяса.
[показать]

Сверху выложите слой сыра провола или качоковалло (я опять брала тертый пармезан).
Затем выложите слой тонко нарезанной салями.
По центру цепочкой уложите сваренные вкрутую яйца.
[показать]

И далее начинается самое веселое т.к. все это нужно свернуть рулетом и перевязать бечевкой на манер колбасы.
[показать] [показать]

На самом деле, все очень просто, но только нужно аккуратно, чтобы не развалилось. Перевязывать можно как колбасу, а можно отдельными витками с шагом в 4 – 5 см.
Затем веселье продолжается т.к. рулет нужно обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон. Самое веселое это именно в этот момент осознать, что по размерам он не помещается ни в одну из имеющихся сковородок, сотейников и пр. утвари. Поэтому рассчитайте свои силы заранее!!! Я обжаривала в утятнице и, зная о том, что нужно помнить о размере, все же слегка промахнулась... это прилично осложнило процесс... на видео увидите.
Когда мясо обжарится, сюда же кладется нарезанная тонкими полукольцами луковица и слегка обжаривается.
Затем добавляется вино.
[показать]

После добавления вина нужно увеличить огонь и, поворачивая рулет с бочка на бочок, дождаться, когда вино практически полностью выпарится.
Затем добавьте пассату из помидор (перекрученные свежие или консервированные помидоры + соль и + сахар по необходимости), доведите до кипения, накройте крышкой и, периодически поворачивая рулет, тушите около 1 часа.
[показать]

Далее аккуратно достаем рулет, снимаем нитки, нарезаем, обильно поливаем оставшимся в посуде томатным соусом и наслаждаемся. Кстати, соус прекрасно идет к пасте, так что все не съеденное с рулетом прекрасно доедается с пастой или даже просто с хлебушком.

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фальсомагро - жемчужина итальянской кухни! | katarina_Z - Дневник katarina_Z | Лента друзей katarina_Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»