Рагу с мясом и картофелем - блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.
На фото: рагу с мясом в чугунке.
[показать] |
Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом. | |
[показать] |
Обжарить кусочки мяса. | |
[показать] |
Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности. | |
[показать] |
Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить. | |
[показать] |
Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови. | |
[показать] |
Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель. | |
[показать] |
Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу. | |
[показать] |
Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей. | |
[показать] |
В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут. | |
[показать] |
Рагу с мясом готово. |