• Авторизация


Селёдочка в хлебных корзиночках 10-10-2013 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

Селёдочка в хлебных корзиночках

Сообщение Верлиока

Очень оригинально! Даже тесто для корзиночек не нужно!

На одном из сайтов (к сожалению не помню на каком) увидела идею подачи селедки. Предлагаю свою импровизацию.

Нам понадобится:
1. Хлеб ржаной
2. Майонез
3. Хрен (горчица и т.п.)
4. Селедка (скумбрия, форель и т.п.)
5. Яйца перепелиные
6. Маслины, оливки
7. Зелень
 
Привожу рецепт так, как его делала я, но возможны разные вариации - все зависит от вашей фантазии. Итак,
 
1. [показать]
Отрезаем кусок хлеба
2. [показать]
Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
3. [показать]
Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
4. [показать]
А дальше украшаем по своему усмотрению. В моем варианте:
В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена, пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока. На дно корзиночки кладем соус, посыпаем зеленым луком, укладываем кусочек селедки (у меня была скумбрия). Украшаем ломтиком перепелиного яйца, маслинами, зеленью.

Автор: Юляша
 

Источник: Кухарка.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Верлиока 22-10-2013-01:04 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдочка в хлебных корзиночках | katarina_Z - Дневник katarina_Z | Лента друзей katarina_Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»