• Авторизация


Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой 18-09-2013 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68618/

Аgnolotti, маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы.Их готовят с различными начинками.У нас сегодня итальянские пельмешки с начинкой из нежнейшего сливочно-печеночного паштета.

[показать]

Ингредиенты
Рецепт
[показать] Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление. Добавить яйца, масло и соль.
[показать] Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть " под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
[показать] Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой. 1. При использовании машинки: тесто разделить на 4 части, скатать "колбаски ", затем раскатать скалкой небольшие овала. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем. Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
Теперь второй способ раскатки: если у вас нет лапшерезки, также делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в овал.
[показать] Готовим начинку: в готовую, отварную печень наливаем сливки, солим, пюрируем блендером, затем добавляем творожный сыр и еще раз прокручиваем.
Если у вас нет блендера, тогда печень необходимо натереть на средней терке, добавить сливки, соль и сыр, хорошенько размешать вилкой.
[показать] Выкладываем начинку в плотный пакетик, кончик пакета отрезаем, и выдавливаем начинку вдоль на середину листа из теста.
[показать] Затем складывем вдоль лист теста пополам, и отступив 2 см от начинки, обрезаем края. Края можно смочить водой для надежности склеивания.
[показать] Теперь разделяем нашу "трубочку " на квадратики или прямоугольки, прижимая- разделяя большим пальцем или любым подходящим предметом. (у меня рукоятка от ситечка.)
[показать] Затем складываем тесто пополам и разрезаем поперек, отделяя квадратики/прямоугол ьники.
[показать] Для надежности можно края прижать руками.
Готовые Аgnolotti варить в кипящей подсоленой воде 5 минут.
[показать] Готовим соус: овощи выложить в сковороду, налить немного воды, посолить- приправить. Тушить овощи до готовности, затем слить оставшуюся воду, добавить сливочное масло и дать прокипеть 1 минуту.

Готовые Аgnolotti выкладываем на блюдо, поливаем сливочно- овощным соусом и подаем!!!

[показать] 

Приятного аппетита!!!

[показать] 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой | katarina_Z - Дневник katarina_Z | Лента друзей katarina_Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»