Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеАgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68618/
Haruka
Аgnolotti, маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы.Их готовят с различными начинками.У нас сегодня итальянские пельмешки с начинкой из нежнейшего сливочно-печеночного паштета.
[показать]
Ингредиенты |
|
Рецепт |
[показать] |
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление. Добавить яйца, масло и соль. |
[показать] |
Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть " под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам. |
[показать] |
Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой. 1. При использовании машинки: тесто разделить на 4 части, скатать "колбаски ", затем раскатать скалкой небольшие овала. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем. Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
Теперь второй способ раскатки: если у вас нет лапшерезки, также делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в овал. |
[показать] |
Готовим начинку: в готовую, отварную печень наливаем сливки, солим, пюрируем блендером, затем добавляем творожный сыр и еще раз прокручиваем.
Если у вас нет блендера, тогда печень необходимо натереть на средней терке, добавить сливки, соль и сыр, хорошенько размешать вилкой. |
[показать] |
Выкладываем начинку в плотный пакетик, кончик пакета отрезаем, и выдавливаем начинку вдоль на середину листа из теста. |
[показать] |
Затем складывем вдоль лист теста пополам, и отступив 2 см от начинки, обрезаем края. Края можно смочить водой для надежности склеивания. |
[показать] |
Теперь разделяем нашу "трубочку " на квадратики или прямоугольки, прижимая- разделяя большим пальцем или любым подходящим предметом. (у меня рукоятка от ситечка.) |
[показать] |
Затем складываем тесто пополам и разрезаем поперек, отделяя квадратики/прямоугол ьники. |
[показать] |
Для надежности можно края прижать руками.
Готовые Аgnolotti варить в кипящей подсоленой воде 5 минут. |
[показать] |
Готовим соус: овощи выложить в сковороду, налить немного воды, посолить- приправить. Тушить овощи до готовности, затем слить оставшуюся воду, добавить сливочное масло и дать прокипеть 1 минуту. |
Готовые Аgnolotti выкладываем на блюдо, поливаем сливочно- овощным соусом и подаем!!!
[показать]
|
|