Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеПаштет из гусиной печени, белых грибов и тимьяна
[700x525]
Продукты
300 г гусиной печени (можно заменить куриной печенью)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
150 г сливочного масла
30 г сушеных белых грибов
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
3 ст. ложки коньяка
соль, перец по вкусу
Способ приготовления :
Лук,морковь,чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и измельчите их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук,морковь, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости.
Сушеные грибы замочите в теплой воде на 15 минут. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте.
Растопите 10 г сливочного масла на сковороде, выложите грибы. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Переложите в отдельную посуду и поставьте в прохладное место.
Печень разрежьте на крупные куски. Растопите 30 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Обжарьте печень 2-3 минуты, чтобы сверху она была готова, а в середине оставалась розовой.
Положите печень, смесь из лука,моркови и чеснока в блендер, добавьте мускатный орех, соль,перец и грибы. Перемешайте до образования однородной массы. Положите 20 г масла в кастрюльку, влейте коньяк и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и залейте смесью печень. Перемешайте пюре.
Хорошо перемешайте и выложите в формы. Разровняйте паштет сверху.
75 г сливочного масла растопите. Аккуратно вылейте его в форму с паштетом.
Ложкой распределите масло по всей поверхности паштета. Посыпьте зеленью. (Я украсила паштет веточками тимьяна и горошинами розового и белого перца.) Поставьте печеночный паштет в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
[289x162]
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[500x222]