• Авторизация


Мясной торт "Пенёк" 22-08-2013 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Мясной торт "Пенёк"



[показать]

Мясной торт из запеченных рёбрышек с начинкой

Такой мясной торт подойдет к праздничному столу не только как украшение, но и как очень вкусное и сытное мясное блюдо.

Для "торта" потребуются: неразрезанная полоска ребрышек. Ребрышки замариновать в привычном вам маринаде с любимыми специями. Можно использовать соевый соус, белое вино и обязательно соль, перец. Можно добавить в маринад немного своей фантазии.
Готовим начинку: используем фарш (по вкусу, свиной или говяжий). Можно их смешать, но в любом случае фарш должен быть домашний, а не покупной. Просто покупаем мясо и пропускаем через мясорубку.

Для фарша используем специи, обжаренную морковь с луком, жареные грибы, яйца, сливки. Всё хорошо перемешиваем.

Из готовой замаринованний полоски ребрышек конструируем колодец, в середину которого помещается начинка из приготовленного фарша. Обвязываем вокруг ниткой, чтобы не развалилось.

Заготовленный "пенёк" обворачиваем фольгой и запекаем в духовке около полутора часа (время запекания напрямую зависит от величины "пенька").

Перед окончанием снимаем фольгу и помещаем еще на некоторое время в духовку, чтобы мясо подрумянилось.

Готовый мясной торт украшаем используя грибочки, помидоры, веточки петрушки или другой зелени.


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной торт "Пенёк" | katarina_Z - Дневник katarina_Z | Лента друзей katarina_Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»