• Авторизация


Тунец, запеченный с овощами 21-08-2013 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Тунец, запеченный с овощами

  [показать]

источник вдохновения
Пожалуй, эта еда из разряда «вкусно, быстро и полезно»:) Тунец с лимоном запекается в свое удовольствие на ароматных овощах, овощи доходят до кондиции в лимонно-тунцовой компании, стол накрывается к вкусному ужину… Всем хорошо:)

А потом и нам становится так же прекрасно:) Потому что отрезав себе кусок вкусного свежего хлеба и добавив гарниром на тарелку какую-нибудь красоту типа вареной молодой картошки…. 

Вы поняли красоту момента, да?:)) Угощайтесь скорее:)

Надо: 
На 3-4 стейка тунца (толщиной около 1,5-2 см):
3 ст л оливкового масла
1 красная луковица (очистить и мелко порезать)
4 зубчика чеснока (очистить и мелко порезать)
1 желтый болгарский перец (вынуть зернышки и порезать на небольшие кусочки)
1 красный болгарский перец (вынуть зернышки и порезать на небольшие кусочки)
Соль, перец
2 небольших кабачка (очистить, порезать на средние кусочки)
400 гр резаных томатов в собственном соку (или протертых томатов)
По веточке тимьяна и розмарина
50 гр крупных черных оливок (без косточки, распополамить)
1 лимон (тонко нарезать кружочками)

Процесс: 
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большой сковородке разогреть 2 ст л оливкового масла. Добавить лук, чеснок и оба болгарских перца. Готовить на среднем огне минут 5-6. Добавить кабачки, хорошенько перемешать и готовить еще пару-тройку минут. Добавить томаты, оливки и зелень, перемешать и довести до кипения. Поготовить еще пару минут и выложить в форму для запекания.
[показать]

3. Тунец натереть оставшимся оливковым маслом, солью и перцем и выложить на овощи, проложив лимонными кружочками. 
4. Готовить в духовке минут 20-25 (в зависимости от толщины куска). Достать, разложить по тарелкам и срочно угощаться:)

Приятного аппетита!

Источник: по Gordon Ramsay


Беречь свое здоровье необходимо всегда ! Как сохранить свое здоровье каждый знает с младенчества , но бережет ли он его?)) Увы , многие о своем здоровье думают тогда , когда есть какие-то проблемы ... Я например , кроме занятий спортом , занимаюсь кулинарией давно.Здоровое питание для меня важно , поэтому я , кроме своих любимых рецептов, использую по жизни советы специалистов про здоровое питание . Недавно открыл для себя новый сайт: " Все Здорово ! " Это, действительно , оптимистический портал !!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тунец, запеченный с овощами | katarina_Z - Дневник katarina_Z | Лента друзей katarina_Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»