• Авторизация


Куриный суп с луковыми кнедликами 21-08-2013 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Куриный суп с луковыми кнедликами

Иногда хочется приготовить на первое что-нибудь нестандартное. Супы с макаронами и борщи изрядно поднадоели. И вот решила я приготовить чешский суп с кнедликами. Честно говоря, кнедлики это те же самые клецки или по-украински галушки. Отличие в том, что в тесто по желанию добавляются любимые крупы, мясной фарш или овощи. Мой выбор пал на лучок. Получилось, скажу  вам, очень даже вкусно. Я не стала готовить классические кнедлики из тугого теста. У меня они получились мягкие и воздушные

[600x450]
Время приготовления: 1,5 часа


  Степень сложности: легко
  Для приготовления куриного супа с луковыми кнедликами вам потребуется:
  Для теста:
1 стакан молока,
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 небольшая луковица
  Для супа:
2 куриные голени,
4 картофелины,
1 болгарский перец,
1 морковь,
Зелень,
Соль, перец по вкусу
[600x450]
Промойте куриные голени и отправляйте их на огонь.  Периодически снимайте пенку.
Тесто готовится следующим образом.
Обжарьте лук до золотистого цвета. В молоко вбейте яйцо, всыпьте просеянную муку и добавьте лук.
[600x450]
 Замесите вязкое тесто и оставьте на 30 минут. Если тесто покажется вам слишком жидким — смело добавляйте муку. 
  [600x450]
Приготовьте поджарку. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками, а перец тонкой соломкой. На крупной терке натрите морковь.
[600x450]
В разогретое масло отправляйте морковочку, когда она немного обжариться и придаст маслу приятный желтый цвет, добавьте лук и после перец.
[600x450]
Когда голени готовы процедите бульон и отделите мясо от кости.
[600x450]
После того, как бульон снова закипел, отправляйте в него картофель, порезанный брусочками и мясо.
[600x450]
Подошло время формировать кнедлики. Для этого чайной ложкой набирайте немного  теста и аккуратно отправляйте в кипящий суп.
Когда кнедлики всплывут, заправьте суп ароматной поджаркой и посыпьте зеленью.
[600x450]
Подавайте такой супчик горячим. Я в каждую порцию добавила свежий помидор. Вышло вкусно и красиво. Приятного аппетита.

источник

3290568_Slonyonok (150x147, 14Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп с луковыми кнедликами | katarina_Z - Дневник katarina_Z | Лента друзей katarina_Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»