Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеимбирные пряники
[377x580]
Сливочное масло 100г
Мука пшеничная 500 г
Сахарная пудра 100г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Кориандр сушеный (кинза) 1 чл.
Гвоздика молотая 1 чл..
Корица молотая 1 чл.
Имбирь свежий Зсм
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0,3 чл
Какао-порошок 10г
Разрыхлитель теста 10г
Лимонный сок 40 мл
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения и снимаем с плиты. Кориандр и гвоздику смешиваем с перетертым имбирем и корицей. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа. После этого тесто вымешивается до гладкого состояния. Раскатанное на бумаге тесто разрезаем формочками. Выпекать 12-15 минут при 200°.
Для приготовления глазури в миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но лимон убирает приторность. Теплую глазурь при помощи корнетика наносим на печенье.