• Авторизация


Гречневый закусочный пирог 09-08-2013 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Гречневый закусочный пирог

Невероятно вкусный и нежный пирог угодит всем: и тем, кто соблюдает пост и тем, кто просто следит за фигурой. Оказывается, применение гречневой муки может быть очень разнообразным. Представляю вашему вниманию яркий и аппетитный гречневый закусочный пирог.

[600x450]

 
Для приготовления вам понадобится:
 
 — 200 мл теплой воды
 — 200 мл воды комнатной температуры
 — 6 г быстрорастворимых дрожжей
 — 1 ч.л соли
 — 1 ч.л сахара
 — 90 г пшеничной муки
 — 90 г гречневой муки
 — 3 картофелины
 — замороженные овощи для украшения: помидор, грибы, морковь по-корейски
 
 В этом рецепте присутствуют некоторые «танцы с бубном», но результат мне и моей семье настолько понравился, что я повторю его снова и снова.
 
 Разводим дрожжи в теплой воде.
 
 
 Добавляем нужное количество пшеничной муки.
 
 
 
Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут. 
 
 
Через положенный промежуток времени, масса будет выглядеть так:
 
 
Добавляем гречневую муку, 100 мл воды комнатной температуры, снова перемешиваем и отставляем еще на 50 минут. За это время отвариваем картофель в мундире.
 
 
После отстойки масса выглядит так: 
 
 
Добавляем еще 100 мл воды, перемешиваем до однородной консистенции. Тут, в оригинальном рецепте, предлагается выпекать блины. Но, как я уже сказала, у меня ничего не вышло.
 
 
Отваренный и остывший картофель натираем на мелкой терке. Вводим его в тесто.
 
 
Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Украшаем овощами.
 
 
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 40-ка минут.
 
 
Подаем горячим или холодным. Пирог вкусен в любом состоянии.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневый закусочный пирог | katarina_Z - Дневник katarina_Z | Лента друзей katarina_Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»