Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВоздушное "Буше"
[показать]
Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.
тесто:
желток яичный — 5 шт.
cахар — 60 гp.
ванилин — 2 гp.
мука — 70 гp.
шоколадный крем:
шоколад горький — 100 гp.
масло сливочное — 100 гp.
cахар — 100 гp.
Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Взбивать долго, минимум 5 минут.
[показать]
Добавить просеянную с ванилином муку. Аккуратно перемешать сверху вниз методом складывания.
[показать]
Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить небольшими порциями на противень.
[показать]
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170* С. до слегка золотистого цвета.
[показать]
Шоколадный крем.
Масло сливочное взбить с ванилином и сахаром. Взбивать до полного растворения сахара в масле. Масса будет гладкой, однородной, пышной. Добавить растопленный шоколад. Взбивать до однородности. Дать крему остыть.
[показать]
С помощью корнетика, кулинарного мешка или чайной ложечки нанести крем на одну половинку заготовки для пирожного, сверху положить вторую заготовку.
В корнетик поместить растопленный шоколад, украсить им пирожное сверху.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник