• Авторизация


Итальянское печенье Торкетти. 03-10-2013 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщение

Итальянское печенье Торкетти.

[640x480]
Пекла вчера,исчезает быстро из вазочки.Рекомендую.
Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.


Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья


Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.

Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета
Фотографию взяла с кулинарного форума,свои просто не успела сфотографировать.Ничем не отличаются от картинки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское печенье Торкетти. | Нилла_Вредина - Дневник Нилла_Вредина | Лента друзей Нилла_Вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»