• Авторизация


Торкетти (итальянское сахарное печенье) 24-08-2013 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

[600x9]

[640x480]
Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.
[600x9]


Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
[640x480]
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
[640x480]
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
[640x480]
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торкетти (итальянское сахарное печенье) | Нилла_Вредина - Дневник Нилла_Вредина | Лента друзей Нилла_Вредина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»