| Подготовка | 20 мин. |
| Приготовление | 25 мин. |
| Порции | 7 |
| Вес блюда | 3500 г |
| Калорийность | 23 ккал / 100 г |
| Белки | 0.9 г |
| Жиры | 0.7 г |
| Углеводы | 2.8 г |
Сегодняшняя наша закатка — огурцы с кетчупом чили. Рецепт мне посоветовала знакомая и настолько нахваливала его, что я не стала раздумывать и закрыла сразу 2 порции. Не дожидаясь зимы, я открыла баночку примерно через месяц. Огурчики оказались просто «сказка», поэтому спешу поделиться рецептом с Вами!
Подготавливаем огурцы
На одну порцию маринада необходимо 7 полулитровых баночек. Я сразу решила, что одной порции нам будет мало, поэтому приготовила маринад на 2 литра воды и 7 литровых баночек для огурцов.
Огурцы нужно тщательно вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. Затем срезать у них «носики» и плотно уложить в баночки.
Совет 1: Для этого рецепта лучше брать молоденькие огурчики небольших размеров — именно они будут самыми вкусными.
Совет 2: Вы можете использовать домашний кетчуп добавив к нему свежие перцы чили.
Готовим маринад
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и вливаем уксус.
Теперь заливаем наши огурцы горячим маринадом.
Накрываем крышкой и стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.
Затем баночки необходимо плотно закупорить и перевернув вверх дном, укутать до утра.
Вот и готово, осталось только отправить наши огурцы с кетчупом чили на полку в кладовочку. Чтобы зимой (или даже раньше), угоститься этими замечательными овощами. Любителям остренького они обязательно понравятся. Хоть я сама не очень люблю острое, но это блюдо я полюбила с первого раза!
Приятного аппетита!