• Авторизация


Печенье с чеддером и укропом 09-02-2012 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщение

Печенье с чеддером и укропом

Печенье с чеддером и укропом

Ингредиенты:

Выход: 10-12 шт.

 
  • 250 г муки,
  • 1 ст. л. порошка для выпечки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 55 г сливочного масла, охладить,
  • 2 ст. л. свежего укропа, измельчить,
  • 120 г чеддера, потереть,
  • 120 мл сливок 36-40% жирности,
  • 80 мл молока.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°C. В большой миске взбить муку, порошок для выпечки и соль. Добавить сливочное масло, пока масса будет напоминать муку крупного помола. Затем добавить свежий укроп и чеддер. Постепенно долить сливки и молоко, перемешивая.

Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать в виде шара. Можно при необходимости немного вымесить тесто, но максимум 10-12 раз. Сформировать диск толщиной примерно 2,5 см. Вырезать печенье диаметром 5 см (посыпать формочку или стакан мукой). Переложить печенье на противень и выпекать 15-18 мин., или пока поверхность немного подрумянится. Подавать в теплом виде со сливочным маслом.    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с чеддером и укропом | Lelkovna - Дневник Lelkovna | Лента друзей Lelkovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»