[700x465]
Худшие из существующих пищевых продуктов
- Обработанное мясо
По данным Американского института раковых исследований мясо, законсервированное с помощью копчения, заморозки, засолки, или содержащее химические консерванты, напрямую увеличивает шансы возникновения рака кишечника. Эти продукты, как правило, содержат много соли, жира и холестерина, но при этом весьма бедны питательными веществами.
- Замороженные продукты
Они могут выглядеть небольшими, но замороженные обеды часто перегружены калориями. К примеру, один из весьма популярных в Америке замороженных пирогов с курицей содержит шестьдесят четыре грамма жира и 1020 калорий.
- Картофельные чипсы
Картофельные чипсы (а также картошка фри) содержат акриламид, весьма известный канцероген, который формируется, когда продукты запекаются или жарятся при больших температурах. По данным Университета Кларка, акриламид вызывает несколько тысяч случаев рака в Америке ежегодно.
- Маргарин
Хотя он и считается безхолестериновой, здоровой альтернативой сливочному маслу, маргарин это источник невероятного количества трансгенных жиров, которые на самом деле повышают уровень холестерина и повреждают стенки кровеносных сосудов. Исключите его навсегда из своего меню и замените оливковым маслом и другими здоровыми жирами.
- Газированные напитки
Средняя баночка газировки содержит около десяти чайных ложек сахара. Две баночки в неделю практически удваивает ваши шансы получить рак поджелудочной железы. Такие данные были опубликованы в журнале «Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention». А потребление более чем 2,5 банок сладкой газировки в день существенно увеличивает ваши шансы умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, а также удваивает риск развития диабета.