• Авторизация


Я великий кулинар! 15-02-2010 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня плохо себя чувствовала и не пошла на работу. Осталась дома и целое утро только наводила порядок в шкафах!(..А затем еще занималась готовокой. Позвонил мой благоверный и спрашивает: "Ну как ты там? Отдыхаешь?.."
Это к вопросу о том, что работу домохозяек недооценивают!! Нееет, я в таком случае завтра на работу пойду))
Зато сегодня удалось опробовать новый рецепт. Я как заядлый макаронник давно уже его хотела приготовить. Сегодня начался пост, поэтому он будет особенно актуальным.

Спагетти с тыквой (фото с сайта, где нашла рецепт)

Потребуется: чеснок - 2 зубчика; тыква - 300-400г; лук - 1 шт.; зелень петрушки, базилика - по вкусу; макароны - 300г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; пармезан - по вкусу

Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.

Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.

Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Стараюсь не съесть все до прихода мужа. Вкусно!!)
 (200x150, 12Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я великий кулинар! | Strangic - Живее всех живых | Лента друзей Strangic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»