• Авторизация


постный сыр 06-05-2016 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постный сыр

[показать]

Ой, какой я вам рецепт сегодня приготовила! Сама от себя не ожидала, а вот поди ж ты! Сыр у нас сегодня будет, да не простой, а постный, ореховый.
Давненько я на этот рецепт заглядывалась, ходила вокруг да около, всё не решалась, всё сомневалась. А тут, то ли звезды сошлись, то ли вдохновили меня алимеровские хозяюшки, но думаю, дай попробую.
И попробовала. И вам расскажу, ничего не утаю.


1 стакан грецких орехов, разумеется очищенных
сок 1 лимона
3 столовые ложки растительного масла (лучше без запаха)
пол чайной ложки соли
3-4 зубчика чеснока
1 стакан грецких орехов, разумеется очищенных
сок 1 лимона
3 столовые ложки растительного масла (лучше без запаха)
пол чайной ложки соли
3-4 зубчика чеснока
0,5 стакана холодной воды

Сложность: очень, очень и очень просто.
Время приготовления: сутки, но активных действий 15 минут

[показать]
Учитывая нынешние цены на орехи, рецепт может показаться довольно дорогим и не факт, что я бы на него решилась, если бы не то обстоятельство, что шикарный орех растет прямо на даче у моей любимой свекрови. Так что орешков нам достается свойских, правда не чищенных.
Поэтому я начала с того, что почистила орехи, весь стакан. Стакан практически полный, но не в накат.
[показать]
Орехи залила крутым кипятком
и оставила на 20 минут, пусть взбодрятся.
[показать]
Пока почистила чеснок
и размолола блендером.
[показать]
Орехи слила
и добавила к чесноку.
[показать]
Туда же растительное масло, у меня без запаха
[показать]
и холодную воду.
[показать]
С водой аккуратно, лучше ее чуть-чуть не долить и потом добавить, чем перелить.
Лимон погрела в микроволновке и до капельки выдавила из него сок.
[показать]
Добавила соль.
[показать]
И уже все вместе взбивала блендером до образования максимально однородной массы. Минут 5 взбивала точно, без преувеличения.
[показать]
На дуршлаг выложила марлю, 3 слоев достаточно, и уже на марлю отбросила получившуюся массу.
Собрала в плотный кулечек, слегка отжала от жидкости

и на сите отправила на ночь в холодильник. Под сито естественно подставила мисочку.
[показать]
На следующий день смазала форму маслом, чуть-чуть, и отправила мой сыр в духовку на 40 минут.
[показать]
Рассказать, какой запах поплыл по кухне? А вот не расскажу, попробуйте, уверена, что не пожалеете!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник постный сыр | gashimka - Дневник gashimka | Лента друзей gashimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»