• Авторизация


>Шоколадный кекс с вином, ягодами и корицей 05-12-2014 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

strong>

Попробуйте удивительный рецепт шоколадного кекса – с красным вином, изюмом и корицей!

[показать]

О, какой он ароматный, нежный, пушистый, этот кекс!

[показать]

А я ещё добавила вяленую клюкву и шоколадную крошку. Получилось даже вкусней и интересней, чем мой любимый кекс с кусочками шоколада!

Ингредиенты для шоколадного кекса с вином:

[показать]

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сахар – чуть меньше 1 стакана (190г);
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 (полтора) стакана (примерно 200г);
  • Какао-порошок – 2-3 столовых ложки;
  • Корица молотая – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 50 г (по желанию, можно взять не только изюм, а клюкву, кусочки орехов, шоколада);
  • Красное вино – 125 мл;
  • Шоколад растопленный – 50 г.

Для глазури:
Шоколад чёрный – 50 г;
Сливочное масло – 20-30 г;
Повидло яблочное, или абрикосовое — 2-3 столовых ложки.

 

 

Как испечь шоколадный кекс с вином:

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая.
[показать]

Просеем в миску муку, смешаем с разрыхлителем, добавим какао, корицу, ванилин, посолим, высыплем ягоды и перемешаем.

[показать]

Вольём в тесто красное вино и перемешаем.

[показать]

Растопим шоколад на водяной бане и тоже добавим в тесто.

[показать]

Перемешиваем, и тесто готово!

[показать]

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто. У меня получилась прямоугольная форма (на 2/3 высоты) и несколько маленьких силиконовых формочек.

[показать]

Выпекаем шоколадный кекс при 180С в течение 1 часа или немного дольше – пока деревянная палочка при пробе будет сухой. Маленькие кексики пекутся быстрей, чем большой.

[показать]

Даём готовому кексу остыть в форме, затем аккуратно вытряхиваем на тарелку.

Кекс будет ещё вкусней, если глазировать его сначала кисло-сладким повидлом (у меня абрикосовое, оно отлично сочетается с шоколадными коржами), и потом – шоколадной глазурью.

[показать]

покрываем кекс абрикосовым сиропом и шоколадной глазурью

Глазурь делаем, растопив остальные полплитки шоколада с кусочком сливочного масла.

Готовый кекс очень пушистый, мягкий, а как он пахнет! Это надо попробовать… Чувствую, этот рецепт шоколадного кекса захочется повторить ещё много раз.  [показать]

[показать]

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Шоколадный кекс с вином, ягодами и корицей | gashimka - Дневник gashimka | Лента друзей gashimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»