Это цитата сообщения
kriolga Оригинальное сообщениеГуакамоле - соус из авокадо
[230x276]
Любому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический соус.
Таким образом можно не только разнообразить слегка поднадоевшее традиционное меню, но и приятно поразить близких и гостей чем-то необычным, ещё не пробованным и очень вкусным.
Гуакамоле — это зелёный овощной соус, пришедший к нам с Североамериканского континента. С языка древних ацтеков, которые жили на территории нынешней Мексики, это название переводится как «соус из авокадо».
Вкусный, простой и быстрый в приготовлении, полезный соус гуакамоле может стать вашей кулинарной «фишкой» и помочь изменить представление о привычных блюдах.
Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом.
Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.
[304x304]
Традиция велит подавать гуакамоле с кукурузными чипсами.
Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская.
Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим.
Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в гуакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой.
Тем же следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами - нарезанной крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.
1.
[500x500] 2.
[700x466] 3.
[560x373] 4.
[220x297] 5.
[283x424]
Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку.
С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок - чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть.
Это - главное.
Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в блендере и только потом добавляйте авокадо.
В порочем, использовать блендер не обязательно - спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом.
[504x360]
Существует множество различных рецептов и вариаций приготовления гуакамоле.
Ниже я приведу классический набор продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 твердых спелых томатов
3 целых перчика Халапеньо (можно заменить маринованными)
большой пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
сок половинки лайма
3 спелых авокадо
соль по вкусу
черный перец по вкусу
[640x427]
Приятного аппетита :-) и новых чудесных вкусных открытий!
[317x317]