• Авторизация


Гуакамоле - соус из авокадо 20-01-2012 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kriolga Оригинальное сообщение

Гуакамоле - соус из авокадо

[230x276]
Любому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический соус.
Таким образом можно не только разнообразить слегка поднадоевшее традиционное меню, но и приятно поразить близких и гостей чем-то необычным, ещё не пробованным и очень вкусным.

Гуакамоле — это зелёный овощной соус, пришедший к нам с Североамериканского континента. С языка древних ацтеков, которые жили на территории нынешней Мексики, это название переводится как «соус из авокадо».

Вкусный, простой и быстрый в приготовлении, полезный соус гуакамоле может стать вашей кулинарной «фишкой» и помочь изменить представление о привычных блюдах.

Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом.

Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.

[304x304]


Традиция велит подавать гуакамоле с кукурузными чипсами.
Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская.

Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим.

Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в гуакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой.

Тем же следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами - нарезанной крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.



1.
[500x500]

2.
[700x466]

3.
[560x373]

4.
[220x297]

5.
[283x424]

Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой.

Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку.
С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок - чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть.
Это - главное.

Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в блендере и только потом добавляйте авокадо.

В порочем, использовать блендер не обязательно - спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом.


[504x360]

Существует множество различных рецептов и вариаций приготовления гуакамоле.
Ниже я приведу классический набор продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 твердых спелых томатов
3 целых перчика Халапеньо (можно заменить маринованными)
большой пучок кинзы (можно заменить петрушкой)
сок половинки лайма
3 спелых авокадо
соль по вкусу
черный перец по вкусу

[640x427]

Приятного аппетита :-) и новых чудесных вкусных открытий!

[317x317]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуакамоле - соус из авокадо | max-door - Дневник max-door | Лента друзей max-door / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»