• Авторизация


КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ. 29-11-2020 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение



КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.

Весь секрет таких чебуреков в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Это очень вкусно!

- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Муку засыпаем в миску (можно просеять).

Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.
kZiSkSi1lhI (548x411, 173Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ. | jjjenni69 - Дневник jjjenni69 | Лента друзей jjjenni69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»