В Китае в провинции Чжэцзян расположены огромные, великолепные подземные пещеры Лонгью, которые считаются девятым чудом древнего мира. Возраст этих гротов, как полагают некоторые исследователи, около 2000 лет. Пещеры представляют собой одну из самых больших археологических раскопок, надёжно хранящих секреты наших предков, и вызывают недоумение всех экспертов и специалистов, осматривающих их. Учёные со всего мира не имеют ни малейшего предположения, как они были сооружены, кем и для чего.
В 1992 году местный житель впервые обнаружил первый грот, затопленный водой. После откачки воды взору предстала постройка внутри пещеры, выполненная руками человека. Житель деревни сообщил о находке властям. С тех пор обнаружено 36 гротов общей площадью около 30 000 квадратных метров. Каждый грот, вырезанный в твёрдых породах, тянется в глубину до 30 метров под землёй и представляет собой каменные залы, бассейны, переходы со ступенями и мосты. Огромные колонны служат опорами для потолков. Внутри стены и опоры равномерно покрыты параллельными резными линиями. В одной из пещер, открытой для туризма, внутри каменная резьба с изображениями лошади, рыбы и птицы. Подземные пещеры Лонгью окружены тайнами, которые остаются необъяснимыми, несмотря на более чем двадцатилетние исследования.
Как были построены гроты?
Впечатляет даже приблизительная оценка объёма строительных работ в пяти наибольших гротах. Количество породы, удалённой из гротов, составило почти 1000 000 кубометров. Если работы велись вручную, то их должны были вести 1000 человек, работая днём и ночью в течение шести лет. Простой каторжный труд копателя не учитывает точности скульпторов, с которой сделаны строительные работы, поэтому нагрузки были ещё больше. Чем они были построены, какие инструменты использовали, до сих пор неизвестно. Во всём районе раскопок не было найдено ничего похожего на возможные инструменты. Кроме того, учёные недоумевают, как строители достигли такой симметрии, точности и сходства между различными гротами.
Никаких следов строительства
Несмотря на огромные масштабы строительства и затраченные на создание гротов усилия, нет никаких следов строительства, никакой информации, записей о подобных работах. Хотя из гротов было изъято почти миллион кубометров каменных пород, не выявлено никаких объектов, на которые могло пойти такое количество камня. Происхождение гротов нигде никем не зафиксировано, что очень необычно, учитывая огромные масштабы проекта.
Почему стены пещеры высечены?
Каждый из гротов снизу доверху покрыт резьбой из параллельных линий, нанесенной на любые поверхности. Достижение эффекта настолько однородной картины на всём протяжении пещер требовало тяжёлого труда и огромного количества часов работы. Вопрос в том, для чего была нужна такая трудоёмкая работа. Неужели только для украшения? Линии и узоры совпадают с орнаментом, найденным на керамике, датированной между 500 и 800 г. до н. э.
Стены пещер в Китае высечены одинаковых узором — линиями.
http://7lostworlds.ru/blog/43869900187/Zagadki-pescheryi-Longyu