• Авторизация


Салат "Грибная поляна" 25-04-2013 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат "Грибная поляна"

Очень люблю этот вариант салата. Он получается не тяжёлым, но при этом сытным. Да и выглядит празднично!

 


Я выбрала для себя оптимальный состав, который делаю теперь из раза в раз. Выглядит он следующим образом:

[показать]

Ингредиенты:

— маринованные шампиньоны

— зелень укропа

— зелёный лук

— огурцы свежие

— огурцы маринованные

— зелёный горошек

— варёная морковь

— отварной картофель

— майонезный соус

— соль

— перец  

При желании можно «утяжелить» этот салат добавлением, например, слоя варёных яиц и слоя курицы или какого-либо отварного мяса.

Приготовление:

В этот раз мне попались прямо-таки шампиньоны-гиганты =) Обычно беру маринованные грибы другой фирмы, они помельче. 

[показать]

Это салат-перевёртыш, поэтому та посуда, в которой Вы будете его делать изначально, не играет особой роли. Главное — на какое блюдо салат выложить в уже готовом варианте.

Обычно я готовлю «Грибную поляну» в эмалированной салатнице. В этот раз решила сделать объём побольше, и взяла пластмассовый тазик.
 
Мой вывод: из эмалированной посуды выложить салат, не повредив форму, легче.
Итак, посуду смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно консервированные шампиньоны.

[показать]

Т.к. грибы в этот раз попались крупные, то плотно уложить их не удалось. Я разрезала грибы на четвертинки и вставила в эти «зазоры».

В принципе, можно этого и не делать, т.к. когда салат будет перевёрнут и выложен на блюдо, грибочки всё равно «рассядутся» не так плотно, как в начале.

[показать]

На грибы выложить слой рубленого укропа.

[показать]

Далее — слой зелёного лука. Я использовала свою заготовку — порезанный замороженный лук.

[показать]

Промазать майонезным соусом.

[показать]

Порезать мелкими кубиками свежие огурцы.

[показать]

Выложить в салатницу, промазать майонезом.

[показать]

Следующий слой — измельчённые маринованные огурцы.

[показать]

Промазать майонезом, выложить банку зелёного горошка, опять покрыть майонезом.

[показать]

Отварить морковь, натереть соломкой.

[показать]

Промазать майонезом, затем выложить картофель — можно размятый, натёртый или порезанный кубиками. Сверху опять же слой майонезного соуса.

[показать]

Накрыть крышкой или целлофановым пакетом, поставить на холод на 2 часа или больше.

[показать]

Аккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.

[показать]

Приятного аппетита!flirt
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Грибная поляна" | Zosik - | Лента друзей Zosik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»