[показать]
ингридиенты
* Фарш смешаный 500 гр.
* Картофель 2 шт.
* Лук репч. 1 шт.
* Чеснок 1-2 зубчика
* Яйцо 1 шт.
* Соль,перец
* Масло раст.
*
* Мука 1 ст.л.
* Томат-паста 1,5 ст.л.
* Вода (для соуса) 2 ст.
Способ приготовления
1. Овощи очистить и натереть на мелкой терке.
2. Добавить к фаршу овощи,яйцо,соль и перец,перемешать.Фарш отбить об стол и мокрыми руками сформовать тефтели Вашего любимого размера.
3. Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.
4. Для соуса:развести муку в воде до растворения комочков,добавить томат-пасту и перемешать.Посолить и поперчить соус.
5. Влить соус в сковороду с тефтелями и довести до кипения.
6. Потомить тефтели под крышкой в соусе минут 10-15 и подавать рисом,макаронными изделиями или картофельным пюре.