Полезные свойства чеснока. В чесноке содержатся разнообразные полезные вещества, витамины (A, С, В1, В2, В6, РР), эфирные масла, флавоноиды, органические кислоты и важнейшие для человека микроэлементы (калий, кальций, цинк, магний, железо, фосфор, хром, йод и др.) Такой витаминно-минеральный состав оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему.
Чеснок является одним из сильнейших природных антисептиков, который даже может защитить от такого страшного заболевания, как чума. Именно это свойство отпугивать болезни натолкнуло наших предков на мысль, что чеснок способен отпугивать вампиров. Этот овощ не нравится и различным паразитам, которые живут внутри нас, поэтому систематическое употребление чеснока в пищу помогает бороться с гельминтами.
Кроме этого чеснок стимулирует выработку желчи, улучшает перистальтику кишечника, помогая бороться с расстройствами пищеварения.
Еще одной важной способностью чеснока является способность понижать артериальное давление, оказывая профилактическое действие при склонности к гипертонии.
Как правильно употреблять чеснок? Знаете ли вы, что вся польза чеснока раскрывается лишь при правильном его употреблении. Именно поэтому Здоровая жизнь рекомендует вам употреблять чеснок только в измельченном виде по причине того, что содержащееся в нем лечебное вещество аллицин синтезируется лишь при разрушении его клеток. Поэтому перед употреблением чеснок очистите каждый зубчик, измельчите его на мелкие кусочки и оставьте постоять 10-15 минут. Только после этого чеснок можно есть и получать все лечебные составляющие.
Точно такие же действия надо проделать с чесноком и перед тем, как добавлять его в пищу в сыром виде или для термической обработки. Чеснок ценен тем, что он не боится температуры, то есть многие его лечебные свойства сохраняются даже после приготовления блюда с чесноком на огне или в духовке. Однако максимальную пользу от чеснока можно получить, если кушать его в сыром виде.
Чеснок действует разрушающие не только на бактерии, но и на вирусы, поэтому он может победить такие заболевания, как герпес, грипп, стоматит, [показать] пневмонию, стафилококк.
Противопоказания к употреблению чеснока.Препараты чеснока нельзя употреблять больным с заболеваниями почек, при наличии эпилепсии, панкреатита и беременным женщинам. Противопоказан чеснок в период обострения геморроя, при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Стоит помнить, что сок чеснока может стать причиной дерматита, а передозировка или обильный прием могут привести к спазму коронарных сосудов сердца и головного мозга.
Чеснок имеет немало полезных свойств. Еще одним полезным свойством является его положительное влияние на сердечно-сосудистую систему организма. Чеснок очищает сосуды, делает их более эластичными, укрепляет стенки сосудов.
1. Лечение чесноком атеросклероза.
- чесночно-медовая смесь. Смешайте сок чеснока и мед в соотношении 1 : 1 или 1 : 2. Смесь ешьте по 1 ч. л. 3-4 раза в день до приема пищи на протяжении 2- 3 недель;
- чесночная настойка №1. Кроме борьбы с атеросклерозом чесночные настойки обладают общеукрепляющим эффектом. Истолките 50 г чеснока, залейте стаканом водки и оставьте настаиваться в теплом месте в течение 3 дней. Принимайте по 8-10 капель, разведенных в 1 ст. л. холодной кипяченой воды трижды в день;
- чесночная настойка №2. Очистите и вымойте 300 г чеснока, залейте его спиртом и оставьте настояться на протяжении трех недель. Настойку надо пить по 20 капель, добавленных в полстакана молока раз в день;
- чесночная настойка №3. Заполните одну треть пол-литровой бутылки мелко нарезанным чесноком, залейте спиртом или хорошей водкой и хорошо закупорьте. Оставьте настояться на солнце либо в теплом месте на протяжении 2 недель.
Пить настойку надо раз в день перед обедом. Прием начинайте с 2 капель, разведенных в ложке кипяченой воды комнатной температуры, а последующие дня увеличивайте дозу на 1 каплю в день. Когда получите 25 капель, начинайте снижать дозу в обратном порядке, пока не дойдете до двух капель. Дальше сделайте перерыв на 2 недели и пройдите курс еще раз.
2. Лечение чесноком атеросклероза и постинфарктного кардиосклероза.
- орехово-чесночная смесь. Смешайте в одинаковом количестве измельченные грецкие орехи, кашицу из чеснока и нерафинированное подсолнечное масло. Смесь храните в плотно закрытой емкости в холодильнике или темном прохладном месте. Принимайте по 1 ст. л. 1-2 раза в день; [показать]
- смесь на кагоре. Возьмите кашицу из головки чеснока и залейте 0,7 л вина типа «Кагор». Смесь настаивайте в течение недели в темном прохладном месте при периодическом встряхивании. Пить настой надо по 1 ст. л. 3-4 раза в день перед приемом пищи;
- смесь настоек. Приготовьте водочные настойки: 75 мл чесночной (1 : 10), 30 мл травы люцерны посевной, 20 мл корневищ имбиря. Смешайте все настойки и храните в холодильнике. Пить смесь настоек надо за 20 минут до приема пищи по 0,5 ч. л. трижды в день, запивая водой;
- настой чеснока с омелой и боярышником. Для его приготовления возьмите 50 г чеснока, 25 г травы омелы белой и столько же цветков боярышника кроваво-красного. Смешайте компоненты и отделите 3-6 ч. л., которые надо залить 3 стаканами кипятка. Оставьте сбор настояться в течение ночи, процедите и пейте по 3 стакана в течение дня.
- чесночно-лимонный настой. Возьмите 1 головку чеснока и 2 лимона среднего размера. Все измельчите и залейте литром теплой кипяченой воды. Оставьте настояться в течение 2 суток, процедите и пейте по 1 ст. л. трижды в день на протяжении 1,5-2 месяцев.
3. Лечение кардиосклероза с одышкой, ишемической болезни сердца.
- чесночно-лимонно-медовая смесь. Для ее приготовления смешайте кашицу из 10 головок чеснока, сок из 10 лимонов и килограмм меда. Полученную смесь надо настоять в закрытой емкости в темном прохладном месте на протяжении 7-8 дней при периодическом помешивании.
Принимайте смесь раз в день по 4 ч. л., однако не глотайте сразу, а разжевывайте одну ложечку за другой. Приготовленного объема должно хватить на два месяца лечения. Затем можно сделать перерыв на 3-4 недели и повторить курс при необходимости;
- чесночно-укропная смесь. Возьмите 250 г кашицы чеснока, добавьте25 г истолченных семян укропа и 350 г жидкого меда. Все смешайте и настаивайте в темном прохладном месте в течение недели при периодическом помешивании. Смесь употребляют по 1 ст. л. трижды в день за 30-40 минут до приема пищи;
- масляно-чесночный настой. Сделайте кашицу из головки чеснока и залейте стаканом нерафинированного масла. Оставьте настояться в течение суток и добавьте сок одного лимона. Все перемешайте и оставьте настояться в темном прохладном месте около недели при периодическом встряхивании.
Настой надо принимать по 1 ч. л. трижды в день за полчаса до еды в течение 25-30 дней. Затем можно сделать перерыв и вновь при необходимости повторить лечение.
4. Чеснок для снижения уровня холестерина.
- камедь и чесночное масло. Принимайте ежедневно по 15-20 г камеди (смолы), которая взята с деревьев абрикоса, вишни, слива. Вместе с этим принимайте [показать] трижды в день по 1 ч. л. чесночного масла или по 1/3 ч. л. порошка чеснока;
- настой чеснока с боярышником.Наполните третью часть бутылки кашицейчеснока и залейте водкой или спиртом. Туда же вылейте флакон аптечной настойки плодов боярышника. Смесь оставьте настояться 2 недели в темном месте. Каждый день взбалтывайте.
После процеживания принимайте по 5 капель, разбавленных в 1 ч. л. кипяченой водой комнатной температуры, трижды в день до приема пищи. Здоровая жизньобращает ваше внимание, что, кроме снижения холестерина, этот настой убирает спазмы сосудов головного мозга.
[показать]Лечение онкозаболеваний требует постоянства и дисциплины. Официальная медицина имеет в своем арсенале не так уж и много средств для лечения рака, однако и они не всегда бывают эффективными. Чтобы лечение онкозаболеваний имело успех, стоит проводить комплексное лечение. Методы народной медицины могут укрепить ослабленный организм и помочь ему сражаться со смертельным заболеванием.
Сегодня Здоровая жизнь предлагает вам ознакомиться с методикой лечения онкозаболеваний с применением чеснока, который известен своими лечебными свойствами.
1. Принимайте натощак сок чеснока по такой схеме: сначала 5 дней пейте по 10 капель, следующие 5 дней — по 20 капель, каждые последующие 5 дней увеличивайте прием на 10 капель, пока не получите 1 ст.л. Сок чеснока надо запивать половиной стакана свежего или консервированного (в спирте или водке 1 : 1) сока подорожника большого. Подождать полчаса и съесть 1 ст. л. меда. Так надо принимать 3 месяца, а затем начать уменьшать количество сока, возвращаясь к исходным 10 каплям. При этом сок подорожника надо принимать по 1 ст. л. 4 раза в день в течение года.
Сначала будет неприятно проглатывать сок чеснока, так как появляется жжение. Прием может сопровождаться головной болью. Следует продолжать лечение, и организм постепенно адаптируется.
2. Лечение рака языка, ротовой полости. При этих заболеваниях используется чесночное масло. Измельчите в кашицу 1 кг, положите в емкость и плотно закройте. Оставьте настояться 30—40 минут, чтобы чесночный сок стек в нижние слои чеснока. Половину верха кашицы уберите, а оставшиеся 0,5 кг нижней части кашицы залейте литром подсолнечного нерафинированного масла. Оставьте еще настояться в темном прохладном месте в течение 15 дней, периодически встряхивая смесь. После этого дайте настою отстояться и слейте верхнюю часть через многослойную марлю. Полученный настой храните в темном прохладном месте. Используйте смесь по 1 ч.- 1 ст. л. 2-3 раза в день таким способом: держите масло в передней части рта и сосите как конфету, не глотайте.
При этом способе лечения может начаться раздражение слизистых, которое в скором времени проходит.
3. Лечение рака носоглотки. Закапывайте нос раз в 3 часа одной каплей чесночного сока в каждую ноздрю.
4. Лечение рака пищевода. Измельчите зубчики чеснока и отделите 1 ст. л. кашицы. Добавьте к ней литр молока и поставьте на огонь. После того, как молоко закипит, прокипятите на слабом огне в течение 20 минут в емкости с закрытой крышкой. Молоко процедите и принимайте по 100 мл трижды в день на протяжении длительного срока.
5. Профилактика новообразований молочной железы. Возьмите 100 г сока чеснока, 2 ст.л. порошка листьев грецкого ореха и столько же крапивы [показать] двудомной. Все залейте полулитром жидкого меда и хорошо смешайте. Храните в темном прохладном месте. Употребляйте смесь, чтобы укрепить иммунитет организма.
6. Лечение рака матки и молочной железы. Возьмите пол-литра 60-градусного спирта и залейте им сбор, состоящий из трав (цветков зверобоя, календулы, таволги вязолистной, тысячелистника, боярышника кроваво-красного), взятых по 1 ч. л. и кашицы чеснока в количестве 2 ст. л. Оставьте настояться в течение 2 недель, иногда встряхивая смесь. После настаивания процедите. Употребляйте так: 1-2 ст. л. настойки добавьте в стакан кипяченой воды комнатной температуры и пейте мелкими глотками на протяжении дня. Помимо этого введите в привычку выпивать каждый день около 200 мл морковного сока, разведенного с 1 ст. л. растительного чесночного масла.
Можно применять настой с упрощенным составом. Возьмите 100 г свежих цветков календулы на пол-литра 60-градусного спирта. Оставьте настояться в темном месте на протяжении 10 дней при периодическом встряхивании содержимого. После настаивания процедите и пейте так: на стакан воды добавляйте 1 ч. л. настойки и пейте в течение дня глотками. Помимо этого каждый день съедайте около 200 г кашицы моркови с добавлением кашицы из 3-5 зубков чеснока и 1 небольшой головки репчатого лука.
7. Профилактика раковых заболеваний. С этой целью полезно употреблять чесночную водочную настойку 1 раз в день по 25 капель, разбавленных в рюмке теплого кипяченого молока за 15-20 минут до приема пищи. Настойку принимают 7 месяцев — с октября по апрель.
[показать]Чеснок эффективен при лечении многих заболеваний, однако прямым показанием к лечению чесноком являются болезни легких. Чудесный состав помогает чесноку справляться с бронхиальной астмой, бронхитами, пневмониями и даже с туберкулезом и абсцессом легкого.
1. Лечение бронхиальной астмы.
- лечение чесночным маслом. Чтобы его приготовить, потребуется 100 г масла и 5 крупных долек чеснока, которые надо мелко натереть и смешать с солью по вкусу. Масло надо намазывать на хлеб, добавлять в картофельное пюре и макароны, чтобы избавиться от приступов бронхиальной астмы;
- лечение чесночно-хреновой смесью. Для ее приготовления понадобится 100 г кашицы чеснока, столько же кашицы хрена, 150 г сливочного масла. Все компоненты смешайте и разогрейте на кипящей водяной бане при постоянном помешивании. После остуживания добавьте еще 600 г меда и перемешайте.
Полученную смесь храните в темном прохладном месте в плотно закрытой емкости и съедайте по 1 ст. л. за час до приема пищи на протяжении 2 месяцев;
- лечение чесночной настойкой. Данная настойка помогает не только при бронхиальной астме, но и при хроническом ревматизме, подагре, хроническом гастрите с пониженной кислотностью. Для ее приготовления понадобится 100 г кашицы чеснока на 150 мл водки. Смесь оставить настояться в темном прохладном месте на протяжении двух недель при периодическом встряхивании. После процеживания бутылку следует обернуть в оранжевую ткань или бумагу и поставить для хранения в темном прохладном месте.
Настойка принимается по 25 капель, разбавленных в половине стакана теплого молока трижды в день за 15-20 минут до приема пищи. Эту настойку рекомендуется принимать с октября по апрель. Если начинаете в другие месяца, то принимайте не менее полутора месяцев;
2. Лечение пневмонии.
- лечение чесночным маслом. Готовить по образцу, описанному в лечении бронхиальной астмы. Чесночное масло обладает хорошим бактерицидным и смягчающим эффектом.
3. Лечение гриппа, сопровождающегося кашлем.
- лечение отваром с уксусом. Возьмите 750 мл качественного винного или яблочного уксуса и добавьте в него головку чеснока средней величины. Кроме [показать] этого добавьте 2 ст. л. цветков бузины черной, столько же цветков календулы, 1 ч. л. гвоздики, столько же корицы и мускатного ореха. Смесь проварите на кипящей водяной бане в течение часа.
После остуживания процедите, долейте кипяченой водой до первоначального уровня. Затем добавьте 5 г камфоры, предварительно растворенной в 50 мл спирта. Отвар пейте по 1 ч. л. трижды в день;
- лечение аджикой. Перекрутите на мясорубке килограмм спелых помидоров и 50 г чеснока. Добавьте 200 г хрена, натертого на терке. Все смешайте и подсолите по вкусу. Смесь разложите в стеклянные банки, плотно закупорьте и храните в холодильнике.
Принимайте по 1 ст. л. перед приемом пищи трижды в день. Детям можно давать по 1 ч. л. перед едой трижды в день. Смесь надо употреблять в теплом виде. Чеснок при простуде и гриппе помогает быстрее справиться с заболеваниями и избежать последствий.
4. Лечение острого бронхита.
- лечение льняной смесью. Для ее приготовления понадобится 50 г измельченных семян льна, 15 г порошка имбиря и столько же плодов аниса. Все надо хорошо смешать с полкилограммом чесночно-медовой смеси. Смесь надо принимать за 15-20 минут до приема пищи по десертной ложке 2-3 раза в день.
5. Лечение воспаления легких, туберкулеза легких.
- лечение настойкой березовых почек. Для ее приготовления надо взять 2 ст. л. измельченных березовых почек на 2 стакана водки и оставить настояться в течение 5-7 дней при периодическом встряхивании. После процеживания надо отжать остаток. Полученную настойку следует смешать в равном количестве с чесночной водкой и 5 ст. л. меда. Все перемешать и поставить для хранения в прохладное место.
Настойка принимается по 1 ст. л. за 15-20 минут до еды трижды в день в течение 2-3 недель;
- лечение смесью чеснока, хрена и масла. Для ее приготовления возьмите 1 кг сливочного масла и по 400 г кашицы хрена и кашицы чеснока. Все перемешайте и поставьте настаиваться на кипящей водяной бане в течение 15-20 минут. После этого отвар остудите и добавьте 4 кг натурального меда. Все хорошо смешайте и принимайте дважды в день до приема пищи по 50 г;
- лечение чесноком. В первый день надо съедать 30 г чеснока, а в последующие постепенно увеличивать на протяжении полутора месяцев и довести ее до 90-120 г. В следующие полтора месяца объем надо снижать до первоначальных 30 г в сутки.
Кроме этого Здоровая жизнь рекомендует дышать чесночными парами. Вместе с этим растирайте спину и грудь соком свежего чеснока, соединенного в равных количествах с растительным маслом.
6. Лечение абсцесса легкого.
- лечение настойкой чеснока. Для ее приготовления возьмите 40 г чеснока, залейте 100 мл водки и настаивайте в закрытой емкости на протяжении 2 недель, иногда взбалтывая.
Пить настойку надо по 10 капель, разбавленных в 1 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры за полчаса до еды 2-3 раза в день на протяжении 2-3 недель.