• Авторизация


Домашний майонез в блендере «А-а-ап, и тигры у ног моих сели!» 28-08-2013 02:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЗаУмный_Ёжик Оригинальное сообщение

Домашний майонез в блендере «А-а-ап, и тигры у ног моих сели!»

 

 

 

Сегодня на Ваш суд выношу легендарный соус. Расскажу, как сделать его быстро, просто, из минимума продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.

 

         Время активной готовки: 15 минут
         Выход готового продукта 300 мл

 

Домашний майонез в блендере — это белоснежное чудо, которое мы сотворим буквально за 15 минут. Гарантирую высокое качество конечного продукта!

[300x199]
Оказывается на приготовление знаменитого соуса
 
надо всего-то минут 15 свободного времени и чуть-чуть терпения.
 
В итоге Вы будете наслаждаться полезным и вкусным майонезом
 
без всяких консервантов и усилителей вкуса.

[300x199]
Нам понадобится минимум продуктов и еще меньше времени для производства этого соуса.
 
В состав входят яйцо и масло оливковое или подсолнечное,
 
это уж на Ваше усмотрение и кошелечек. Лучше, конечно, оливковое, но не настаиваю.
 
На вкус и цвет, как известно… Начнем с разделения желтков и белков.
 

[300x199]
Далее добавляем соль и сахар. Мои личные пропорции – это ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахар.
 
А Вы уже сами ориентируйтесь, сколько добавить.
 
В любом случае попробуйте сначала эти пропорции.
 
Всегда есть возможность откорректировать вкус готового продукта.
 
Начинаем процесс взбивания на маленькой скорости, не торопясь.

Бьем до побеления наши желточки.

[300x199]
Побелели? ОК, вот теперь я Вас о-о-о-очень попрошу действовать без излишней торопливости.
 
Это очень важный момент в приготовлении. Торопливость она сами знаете, когда нужна.
 
Ставим рядом блюдечко с маслом. Налейте в него мл 50, не больше.
 
Этого достаточно для первого этапа приготовления.
 
Начинайте взбивать, ПО КАПЛЕ добавляя масло.
 
Важно, чтобы ингредиенты максимально слились в единое целое и соус загустел, а не расслоился.

[300x199]
Минуту истины Вы поймете, когда почувствуете, насколько трудно стало взбивать соус.
 
Он станет настолько густой, что емкость, в которой Вы взбиваете, буквально начнет крутиться вместе с блендером. Вот теперь самое «сложное» позади!
 
Можно добавить пару чайных ложек воды для разбавления нашего домашнего майонеза.
 
А теперь процесс ускоряется в разы. Не тушуясь, берем бутылку с маслом и ТОНЕНЬКОЙ струйкой вливаем.
 
Продолжаем взбивать соус, пока «не иссякнут силы» — от силы минут 5-7.

[300x199]
Теперь опять опционально добавляем то, что качественно улучшит вкус соуса – горчицу, уксус и перец.
 
Пропорции опять же на Ваше усмотрение.
 
Но чтобы Вы не мучились вопросом: «Сколько вешать в граммах?», скажу свои.
 
Уксуса добавляю ½ ч.л., горчицы 1 ч.л., перец использую белый, чтобы был незаметен в конечном продукте.
Густота соуса тоже на Ваш вкус.
 
Кажется, что слишком густым получился соус, разбавьте водичкой.

[300x199]
Ну-с, приступим к дегустации!
 
Как и обещала, домашний майонез в блендере мы приготовили за 15 минут. 
 
Кстати, говоря, настоящие шеф-повара взбивают за 5 минут 1 кг!
 
Вообщем, есть к чему стремиться, други.
 
Готовьте вкусно и со вкусом! Приятного аппетита!

 

 

 

http://bistrofastfood.ru/recipe/domashniy-mayonez-v-blendere/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез в блендере «А-а-ап, и тигры у ног моих сели!» | СВЕТЛЯЧОК_и_Ко - Дневник СВЕТЛЯЧОК_и_Ко | Лента друзей СВЕТЛЯЧОК_и_Ко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»