• Авторизация


>Способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно 20-07-2020 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно

5177462_Image_66 (700x434, 197Kb)

В самом разгаре фруктово-ягодный сезон — многие уже наварили варенье, джемы и заполнили морозилки свежими сезонными ягодами. И, почему бы уже не испечь какой-нибудь пирог со свежими ягодами или вареньем.

А сегодня  пирог из жидкого бисквитного теста с начинкой-прослойкой! Обычно, в таких пирогах вся прослойка оседает на дно пирога... Ягоды пускают сок, и низ пирога начинает от него пригорать. Особенно часто оседает тяжёлая начинка. А недавно узнала как можно этого избежать — обо всём расскажу в самом рецепте!

Ингредиенты для приготовления пирога:

Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 80 мл
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Для начинки — любое варенье, или ягоды, или фрукты

Начинаем...

Первым делом разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин...

5177462_Image_67 (596x358, 162Kb)

... И миксером взбиваем до образования пышной массы.

5177462_Image_68 (597x374, 168Kb)

Далее вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.

5177462_Image_69 (596x352, 162Kb)

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем и получаем достаточно жидкое бисквитное тесто.

5177462_Image_70 (596x367, 182Kb)

Теперь берем любую форму для выпекания (размер моей формы 20 на 20 см) — немного смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой и заливаем половину приготовленного теста.

5177462_Image_71 (596x362, 138Kb)

Отправляем форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, буквально на 7-8 минут. Благодаря этому кратковременному запеканию тесто успеет немного схватиться, и уже будущая начинка не осядет на дно! Через 7 минут, достаём форму с тестом из духовки — закладываем любую начинку (сладкую).

5177462_Image_72 (598x383, 168Kb)

Заливаем второй половиной оставшегося теста, и снова ставим в духовку — пирог будет выпекаться 25-30 минут.

5177462_Image_73 (599x387, 149Kb)

И, вот такой красавец получается! Пирог очень вкусный и совет оказался действительно полезным! Начинка осталась там где и должна быть.

5177462_Image_74 (700x447, 221Kb)5177462_Image_75 (700x365, 190Kb)5177462_Image_76 (700x444, 218Kb)

Готовьте, пробуйте..., Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно | ROZZI45 - Дневник ROZZI45 | Лента друзей ROZZI45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»