• Авторизация


Маринованная мойва 04-06-2015 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованная мойва

Использование оригинального маринада позволит довольно быстро приготовить вкусную маринованную мойву в домашних условиях.

[520x345]

[242x38]

Мойва – 500 гр
Растительное масло – 50 мл
Лук – 2-3 шт
Лимон – 0,5 шт
Мёд – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Горчица – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт
Кориандр, душистый перец, чёрный перец – по 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт

[262x38]

Для маринования можно использовать свежую или замороженную мойву. Лучше выбрать более крупных рыбок, это может существенно ускорить процесс подготовки.
Рыбу нужно освободить от внутренностей, головы и плавников и хорошо промыть.

[300x199]

Гвоздику, кориандр, перец, лавровый лист и соль соединить в ступке.
[300x199]
Хорошо всё размять, затем добавить сок половины лимона, горчицу, мёд и очищенные и порезанные зубчики чеснока.
[300x199]
Растереть содержимое ступки, затем, не переставая растирать, постепенно влить растительное масло. Продолжать процесс до образования однородной массы.
[300x199]
Добавить получившийся маринад к рыбе. Туда же высыпать порезанный тонкими четвертькольцами лук.
[300x199]
Всё хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка полностью смазалась маринадом и уложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
[199x300]
Убрать банку в холодильник, рыбы будет готова к употреблению через 10-12 часов.
Маринованную мойву можно использовать в качестве холодной закуски, а также для приготовления различных салатов или бутербродов.
zametkipovara.ru


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная мойва | Драко-ша - Дневник Драко-ша | Лента друзей Драко-ша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»