• Авторизация


Без заголовка 02-09-2016 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог со сливами и глазурью - ароматный до безобразия, а с чашечкой кофе - совершенен!

В самый разгар продаж сочной, спелой и вкусной сливы, спешу к вам с новым пирогом. Тесто для пирога я использовала с добавлением сметаны, сметана делает тесто нежнее, а также часть муки заменила на крахмал, он делает готовую выпечку более рассыпчатой. В начинку поместила в два раза больше слив, чем в упомянутом выше пироге, и выпекала в бóльшей форме. Высокие пышные пироги смотрятся эффектно, но данный пирог советую делать не высоким, чтобы на поверхности можно было поместить побольше слив, тогда получается вкуснее.

[показать]

[показать]

  • 150 г муки
  • 120 г сахара
  • 120 г масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • щепотка соли

Начинка:

  • ~600 г слив (у меня сорт венгерка)

Глазурь (по желанию):

  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. теплой воды

[показать]

 

[показать]

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, взбить. 

[показать]

Добавить яйца, взбивая, после каждого. 
Добавить сметану, взбить.

[показать]

Муку, крахмал, разрыхлитель, корицу смешать в отдельной емкости. 
Добавить сухую смесь к взбитой массе, немного совсем взбить, только до объединения компонентов.

[показать]

Форму смазать маслом, я использовала форму 25x25 см, выложить тесто, разровнять.

[показать]

Сливы разрезать на четвертинки, и выложить рядами, у меня ушло 600 г слив.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».  
Готовый пирог полностью остудить.

[показать]

Для приготовления глазури, к сахарной пудре добавить теплую воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая. 
Положить глазурь в плотный пакет, завязать, отрезать уголок и полить пирог глазурью, или же просто хаотично полить глазурью с помощью ложки. Если глазурь делать не хочется, можно просто посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Можно подавать. 
Нежный ароматный пирог со сливами станет великолепным дополнением к чашечке чая или кофе.

пирог со сливами и глазурью 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лира_Мирра - Дневник Лира_Мирра | Лента друзей Лира_Мирра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»