Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТушёные кабачки с яйцом
[показать]
Пока сезон кабачков, едим их не переставая. Предлагаю вам ещё один рецепт из нашей семейной копилки. Очень вкусно получается. Начнем...
кабачок (800 гр.) — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
масло подсолнечное — 4 ст. л.
соль
перец чёрный (молотый)
чеснок — 5 зуб.
яйцо куриное — 2 шт.
[показать]
Режем лук и отправляем его жариться в казан с маслом.
[показать]
Пока лук жарится, нарезаем на мелкие кубики кабачки.
[показать] Когда лук только начнет золотиться, засыпаем в казан кабачки и накрываем крышкой. Изредка помешиваем.
[показать]
Кабачки пустят сок. Снимаем крышку и выпариваем всю жидкость. У меня весь процесс занял 40 минут (всё зависит от сочности кабачков).
.
[показать]
Добавляем два куриных яйца и быстро перемешиваем.
[показать]
Нарезаем чеснок (можно просто подавить), солим перчим и выключаем плиту. Накрываем крышкой на несколько минут.
[показать]
Кабачки готовы. Их можно есть как горячими, так и холодными. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник