• Авторизация


Без заголовка 21-10-2015 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный десерт «Полет фантазии»

Все, что приготовлено из творога для меня всегда было и остается поныне чем-то особенным, уж очень люблю я этот замечательный продукт. Поэтому постоянно стараюсь найти или придумать какие-то новые рецепты, в состав коих он входит. Особенно нравятся мне сладкие десерты, в которых творог сочетается с желатином – такие блюда получаются, как правило, нежные, мягкие и удивительно вкусные.

 

Вот и сегодня я намереваюсь приготовить свой очередной творожный десерт с желатином «Полет фантазии». Такое название я задала этому лакомству потому как собрала в нем все, что пришло в голову и что попалось на глаза (конечно, в пределах разумного), пригодное для сладкого десерта. Так что остается теперь воплотить задуманное и снять пробу.

[500x375]

[500x375]

Ингредиенты:

 

 

  • по 80 мл. воды и молока;
  • 15 г. желатина;
  • творог – 300 г.;
  • сгущенка – 200 г.;
  • 150 г . сливочного масла;
  • сахар – 60 г.;
  • 2 г. ванилина.

 

 

Время приготовления творожного десерта – не более 30 минут, время застывания – максимум 2 часа.

Способ приготовления:

Первым делом высыпаю в теплую воду желатин, тщательно перемешиваю (чтобы не образовывались комки) и отодвигаю в сторону в ожидании, когда смесь приобретет желеобразную консистенцию.

[500x375]

Пока же засыпаю в блендер сухой зернистый творог, вливаю молоко и преобразовываю в пастообразную массу.

[500x375]

Следом загружаю размягченное масло вместе со сгущенным молоком, перемешиваю.

[500x375]

За это время желатин уже достаточно хорошо распустился (набух), перекладываю его в кружку, добавляю сахар вместе с ванилином и на слабом огне нагреваю, пока все крупинки не растают (но ни в коем случае не довожу до кипения – желатин не любит высоких температур).

[500x375]

Несколько минут даю сладкой желатиновой жиже остыть, затем выливаю в блендер к творожной массе и очень тщательно взбиваю.

[500x375]

Разливаю полученный результат по силиконовым формочкам (я их слегка смазала маслом подсолнечным) и убираю на часок – другой (это уж как получится) в холодильник для застывания.

[500x375]

Как только творожный десерт с желатином приобрел более плотную консистенцию, я высвобождаю его из «заточения» и подаю на подносе к столу.

[500x375]

covkysom.ru

На выходе я получила не просто съедобное творожное лакомство, а очень даже вкусное, и все, кто его попробовал (как дети, так и взрослые), остались довольны.

опубликовано в рубрике  необычный десерт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лира_Мирра - Дневник Лира_Мирра | Лента друзей Лира_Мирра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»