Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлоёный салат с печенью трески не требует рекламы
[600x401]
печень трески 180 гр.
морковь 200 гр.
картофель 200 гр.
яйцо куриное 3 шт.
солёные огурцы 200 гр.
лук зелёный 30 гр.
твёрдый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 гр.
перец чёрный молотый ¼ ч. л.
майонез 150 гр.
[360x240]
Аккуратно слить все масло с банки «Печень трески», даже дать стечь. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Морковку и картошку отварить. Затем охладить и очистить. Натереть морковку на мелкую тёрку в отдельную посуду, а картофель на крупную тёрку. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную тёрку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку, затем слегка отжать от рассола. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твёрдый сыр натереть на мелкую тёрку. Собственно и всё приготовление.
[360x240]
Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложить тёртый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
[360x240]
Выложить слой размятой печени трески. Посыпать печень трески черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.
[360x240]
Посыпать печень трески зелёным луком.
[360x240]
Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно.
[360x240]
Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец.
[360x240]
Далее ровным слоем выложить натёртый яичный белок.
[360x240]
Выложить натертую морковку.
[360x240]
Посыпать салат натёртым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.
[360x240]
Смазать вторым слоем майонеза.
[360x240]
А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать все тертым яичным желтком. Так обычно делают салат «мимоза», и он становится похож на весеннюю мимозу.
[600x401]
Помазать салат небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить. Украшать — на ваше усмотрение.
Салат из печени трески подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник