[300x26]
[показать]
Главной особенностью блюда является то, что начинка в таких зразах получается на удивление нежной с замечательным сливочно-сырным вкусом , а сами котлетки, благодаря двухэтапному приготовлению - просто потрясающе сочными!
Список требуемых продуктов:
одно яйцо (сваренное вкрутую),
треть стакана молока,
одна столовая ложка сливочного масла,
один ломтик белого хлеба,
50 граммов сыра твердых сортов,
около 300 граммов мясного фарша (свиного или говяжьего),
соль и черный перец,
а также пол стакана муки и
одно сырое яйцо для приготовления кляра,
ну и растительное масло для жарки.

К мясному фаршу необходимо добавить предварительно размоченный в
половине стакана молока белый хлеб, а также соль и перец по вкусу,
перемешать.
Подготовить начинку для зраз: вареное яйцо натереть на мелкой терке,
твердый сыр натереть немного крупнее, смешать все это и добавить мягкое
сливочное масло, а также немного перчика и соли.
Сформировать из фарша зразы, поместив небольшое количество начинки
внутрь каждой котлетки, после чего обмакивать их в кляр приготовленный
из смеси сырого яйца и муки, ну и затем жарить на разогретом
растительном масле с обеих сторон до золотистости.
Уже обжаренные зразы выложить в форму и готовить еще около 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Подавать зразы "Птичье молоко" можно с любым гарниром по вашему выбору.

 |
|