• Авторизация


Без заголовка 30-08-2015 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто

Танцы от плиты и до компа!!

Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.

[показать]

1.Взяла в холодильнике остатки молока,ряженки. всего 300 мл не более.
[показать]

2.Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)
[показать]

3.Размешала
[показать]

4.В отдельной посуде в теплой воде  размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю)  добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.
[показать]

5.Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара.Размешала .
[показать]

6.В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой в мелкую крошку.
[показать]

7.Затем также разделила маргарин на 2 части.
[показать]

Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.
[показать]

2.Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место . Пойду чадунюшку спать ложить.
[показать]

3.За час с небольшим тесто увеличилось в разы.
[показать]

4.Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.
[показать]

5.Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки
[показать]

Для растегаев нужно лепешку  чуть прорезать с двух краёв
[показать]

2.Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.
[показать]

3.Джем у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки
[показать]

Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.

[показать]

6.Вот таким манером это все происходит.
[показать]

[показать]


Смазываем взбитым яйцом
[показать]

2.Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики
[показать]

3.А это булочки с яблочным джемом.
[показать]

4.
[показать]

СВЕТА Кецко (Суханова) 317 У кого-то на сайте(не помню имя) вычитала шикарный рецепт теста.Очень простой и теперь постоянно им пользуюсь.Сдоба-прелесть.Вот он:1стакан холодной воды,1 стакан горячей воды,1 ч.л соли,3ч.л сахара,100гр.раст.масла,1 пакет сухих дрожжей и 5-5.5 стаканов муки.Тесто должно быть эластичное.На час в холодильник!!!СПАСИБО СОЗДАТЕЛЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА.Я пеку пироги , булочки и пирожки.Забыла сказать:перед тем как поставить в духовку,смазываю взбитым яйцом.Красота.

Серия сообщений "Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги":
хлеб,лепешки,булки,
Часть 1 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 2 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Часть 3 - Хлеб с овсяными хлопьями орешками морковью топинамбуром и кунжутом
Часть 4 - Хлеб бездрожжевой на закваске
Часть 5 - Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто
Часть 6 - Закваска "Вечная"
Часть 7 - Итальянский хлеб с сыром и прованскими травами.
...
Часть 28 - Закваски
Часть 29 - Дрожжи вообще №1
Часть 30 - Хлеб "Столичный"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмилка2008 - Дневник Людмилка2008 | Лента друзей Людмилка2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»