Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКрумбахский яблочный пирог
Крумбахский яблочный пирог
[600x338]
Очень вкусный пирог получился!
Специально для любителей печёных яблок!
Ингредиенты для стандартного противня:
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
200 г нежирного творога
100 г сахара
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сливок
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
800 г творога
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 мл сливок
3 ст.л. крахмала
А также:
1,5 кг кисло-сладких яблок
сок половины лимона
50 г сахара
0,5 ч.л. корицы
100 г рубленного миндаля
Вначале замешиваем тесто.
Для этого смешиваем яйцо с творогом, растительным маслом и сливками.
Добавляем сахар, ванильный сахар, муку и замешиваем мягкое податливое тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник.
[400x225]
Включаем духовку на 180 градусов
Теперь подготовим начинку.
С помощью миксера смешиваем творог с яйцом, добавляем сахар, ванильный сахар, сливки, перемешиваем.
В самом конце добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.
[400x225]
Яблоки чистим, режем тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком.
Сахар мешаем с корицей, посыпаем яблоки, перемешиваем.
Яблок можно взять меньше, около килограмма примерно. Я специально взяла полтора кг яблок, люблю когда их много.
[400x225]
Теперь делаем сам пирог.
Тесто раскатываем по размерам противня, прямо на пекарской бумаге, чуть припыленной мукой.
Прокалываем часто вилкой.
[400x225]
На тесто выкладываем творожную начинку, сверху яблоки, приминая и чуть вдавливая их в творог.
[400x225]
Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) в течении 40-45 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем пирог рубленным миндалём.
Вот такой пирог получился. Яблок очень много, поэтому верхний их слой получился просто как печёные яблоки, а под ними творожная начинка с сочными ломтиками.
[400x225]
Очень вкусно! Приятного чаепития!
[400x225]
Источник